UA
 

Львовская область – вторая по степени благоприятного отношения к переселенцам, что полностью противоречит установившимся мнениям

Жители Киевской и Львовской областей оказались намного ближе к переселенцам с Донбасса и Крыма, чем те, от кого ожидали первую помощь и поддержку, отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Львовская область – вторая по степени благоприятного отношения к переселенцам, что полностью противоречит установившимся мнениям / ГОРДОН

Война открывает странные особенности наших людей. Регионы, исторически демонстрировавшие друг к другу враждебное отношение, оказались намного ближе, чем те, от кого ожидали первую помощь и поддержку.

Согласно исследованиям Международной организации по миграции, наибольшую степень нетерпимости к переселенцам с Донбасса и Крыма проявляют жители Харькова и Харьковской области. Можно предположить, что это как-то коррелируется с количеством переселенцев в этих областях. Но нет.

Потому что наименьшую нетерпимость к переселенцам проявляют жители Киева и Киевской области, где, по данным на июнь 2018 года, учтено почти в два раза больше внутренне перемещенных лиц, чем в Харьковской области – 230 тысяч против 120 тысяч.

Но и это не все. Второй после Киевской области по степени благоприятного отношения к переселенцам стала Львовская область, что полностью противоречит установившемуся мнению о негативном отношении западных областей к переселенцам с Донбасса и Крыма.

И да, все эти 1,5 млн переселенцев имеют право голоса на местных выборах в общинах, которые их приняли. По всем международным нормам, по нашей Конституции, законам и в принципе – по справедливости. И рано или поздно они ее обязательно получат.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции