UA
 

Я поддерживаю отставку главы НАПК, но я бы хотел услышать, что будет с его функциями и структурой

Поддерживаю отставку главы НАПК, но хотел бы услышать от правительства, что будет с этим органом далее. Сейчас складывается впечатление, что идет борьба не за эффективность агентства, а за контроль над еще одним инструментом политического давления.

Полгода назад мы действительно сделали революционную вещь, создав институт электронного декларирования. Впрочем орган, который должен заниматься анализом представленных деклараций, превратился в управляемый инструмент отдельных политических групп. За полгода НАПК не удосужилось проверить даже очевидные дела – декларации чиновников и народных депутатов, которые ни дня не занимались бизнесом, зарабатывали деньги на государственной службе, но открыто задекларировали крупные состояния.

НАПК по этому поводу до сих пор молчит. Это то же самое НАПК, члены которого начисляли себе сотни тысяч премий, а проверяли 500 гривен Юлии Марушевской.

Я поддерживаю отставку главы НАПК, но я бы хотел услышать, что будет с его функциями и структурой. К сожалению, у меня есть ощущение, что это не о борьбе с коррупцией, а о контроле над еще одним антикоррупционным органом.

ВИДЕО
Видео: Mustafa Nayyem / YouTube

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции