UA
 

Изменения к закону о госслужбе – еще одно проявление ползучей контрреволюции

Внеся изменения в закон о госслужбе, Верховная Рада вернула президенту возможность единолично назначать глав местных государственных администраций и их заместителей, подчеркивает журналист Мустафа Найем.

Изменения к закону о госслужбе еще одно проявление ползучей контрреволюции / ГОРДОН

Ну все, эта реформа поломалась, несите следующую: Верховная Рада проголосовала за возвращение президенту права единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей. Без всякого конкурса.

Помимо этого, закон отменил требование о разделении политики и государственной службы. Губернаторы и их заместители – как в старые добрые времена – снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавлять предвыборные штабы президента и правящей партии на парламентских и президентских выборах. По сути, это первая ступень административного ресурса в кампании 2019 года.

Два года на всех форумах, площадках и конференциях мы хвалились этой реформой и нашим европейским законом о госслужбе. Ну все, хватит, надышались. Это не "зрада", конечно, просто еще одно проявление ползучей контрреволюции.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции