UA
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Говорят о возможных репрессиях из-за отмены неприкосновенности. Но Януковичу ничто не мешало преследовать кого угодно, независимо от степени святости

Говорят о возможных репрессиях из-за отмены неприкосновенности. Но Януковичу ничто не мешало преследовать кого угодно, независимо от степени святости / ГОРДОН

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Во времена президентства Виктора Януковича неприкосновенность не спасала народных депутатов от репрессий с его стороны, отметил бывший народный депутат Мустафа Найем.

Очень рад. С 1 января 2020 года народные депутаты перестанут быть неприкосновенными и будут пользоваться всеми "благами" правосудия на равных со всеми остальными гражданами.

Верховная Рада окончательно приняла закон об ограничении депутатской неприкосновенности. Для понимания, это обещали сделать уже 20 лет назад, с 1997 года. Надеюсь, на этот раз никакой апокалипсис этому не помешает.

А насчет репрессий – все очень просто. Виктору Януковичу ничего не мешало преследовать кого угодно, независимо от степени святости и неприкосновенности.

В конце концов, никто никого идти в депутаты не заставляет. Это личный выбор, а не обязаловка. Боишься давления – не иди в депутаты. Воруешь – не иди в депутаты. "Сложный" бизнес – не иди в депутаты. Или строй чистый бизнес – и добро пожаловать.

А если ты не боишься, у тебя честное имя, за тобой нет коррупционного шлейфа и хватает смелости себя отстаивать – иди в депутаты. Тебе не нужна неприкосновенность.

Мне, например, она была не нужна.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы