UA
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Если бы Янукович проходил полиграф, перед нами предстал бы человек с безукоризненной репутацией и чистой совестью

Если бы Янукович проходил полиграф, перед нами предстал бы человек с безукоризненной репутацией и чистой совестью / ГОРДОН

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не считает себя ни причастным к воровству, ни виновным в убийствах, отметил бывший народный депутат Мустафа Найем.

Если бы Виктор Янукович проходил полиграф на предмет причастности к расстрелам на Майдане или воровству Межигорья, перед нами предстал бы человек с безукоризненной репутацией и чистой совестью. Просто потому что он сам не считает себя ни причастным к воровству, ни виновным в убийствах. И можно хоть сутками его опрашивать – реакции Федоровича будут в рамках нормы.

Полиграф – вспомогательный, но не достаточный и точно не главный инструмент выявления лжи. Если бы одного полиграфа было достаточно для определения виновности/невиновности, в мире бы уже избавились от необходимости содержать надзорные, следственные и судебные органы.

Этих средств хватило бы на покупку полиграфов по одному на каждого подозреваемого. И именно поэтому во многих странах результаты полиграфа не являются достаточными доказательствами в суде.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы