UA
 
Наталья Радина

Белорусская журналистка, главный редактор сайта "Хартия-97".

Разговоры о частичном снятии санкций с Беларуси – опасны. Вслед за Лукашенко найдется еще какой-то "гуманный" повод снять санкции с Путина

Разговоры о частичном снятии санкций с Беларуси – опасны. Вслед за Лукашенко найдется еще какой-то "гуманный" повод снять санкции с Путина

Фото: Ната Радина / Facebook

В последнее время приходится давать много интервью украинским СМИ. И отвечать на один и тот же вопрос об ответственности белорусов за войну в Украине.

Ответственность за войну – абсолютную и безраздельную – несет режим Лукашенко. Поэтому его необходимо изолировать и подвергнуть самым жестким санкциям.

Все разговоры о частичном снятии санкций на калийные удобрения в обмен на транзит украинской пшеницы – вредные и крайне опасные. Это разрушит саму систему санкций и, поверьте мне, вслед за Лукашенко найдется еще какой-то "гуманный" (во избежание "мирового голода" или "уничтожения мировой экосистемы") повод снять санкции с самого Путина. Поэтому давление, давление и еще раз давление.

Что касается граждан Беларуси, которые в абсолютном большинстве выступают против войны России в Украине. Почему не звучат требования к жителям оккупированных Крыма и Донбасса выйти на улицы, чтобы голыми руками противостоять вооруженным бандам головорезов? Почему же такие требования звучат в адрес белорусов, хотя ситуация в нашей стране сегодня фактически аналогичная?

Пока же каждый помогает Украине как может. И белорусы делают немало. Не все афишируется, не все становится публичным. Но поверьте мне: белорусы сегодня вместе с Украиной.

Источник: Ната Радина / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ