UA
 
Наталья Радина

Белорусская журналистка, главный редактор сайта "Хартия-97".

Активистка "Европейской Беларуси" Шарендо-Панасюк полгода за решеткой. Несмотря на пытки и карцеры, в суде она не встала перед "судьями-бандитами"

Активистка "Европейской Беларуси" Шарендо-Панасюк полгода за решеткой. Несмотря на пытки и карцеры, в суде она не встала перед "судьями-бандитами"

Фото: Ната Радина / Facebook

Бесспорно войдет в историю выступление в суде активистки гражданской кампании "Европейская Беларусь" Полины Шарендо-Панасюк. Двое маленьких детей, муж под домашним арестом, больше полугода за решеткой, пытки, карцеры. И какое мужество!

Слова Полины в суде:

"Перед бандитами не встаю".

"Я вас не считаю судом. Политические репрессии ничего общего с судом не имеют".

"Сталинская тройка, полевая жандармерия, но вы не суд".

"Дать отпор бандиту – честь и обязанность гражданина. Я не обвиняемая, я политзаключенная. Требую прекратить этот цирк".

"Деньги с меня взыщут, вы получите эти 30 сребреников, но они не принесут вам счастья, вспомните, как закончил Иуда".

"Они рассчитывают еще на эти сроки, на которые они хотят людей послать в колонии. Они хотят еще раз сидеть эти сроки, эти четыре-пять лет на нашей шее, свесив ноги. Мы это допустим? Нет, это нельзя допускать".

"Все эти приговоры не имеют юридической силы. Они не являются законными. Я их не признаю, и также прошу мировое сообщество не признавать все эти приговоры законными".

"Благодарю международное сообщество за санкции против режима Лукашенко".

Источник: Ната Радина / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ