UA
 
Алексей Мочанов

Волонтер, блогер, телеведущий.

Майдан снес зажравшихся муделей из высоких кабинетов. Но пока люди праздновали, предыдущих сменили такие же

Майдан снес зажравшихся муделей из высоких кабинетов. Но пока люди праздновали, предыдущих сменили такие же

В 2004 году нардеп Петр Порошенко сам проголосовал за закон, отменяющий уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы, отмечает блогер и телеведущий Алексей Мочанов.

Не являюсь ни поклонником Михеила Николозовича, ни его оппонентом. Понимаю, что Саакашвили – это функция. Приподнять, приподнести, осветить, подсветить, озвучить, обратить внимание.

Развеселил праведный гнев некоторых ораторов, включая уже даже не смешного гениального прокурора, возмутившихся "попранием норм и права, вытерли ноги об государственную границу!!!" (извините, конечно же – об державный кордон!).

Эй, кони с яйцами (точнее, судя по увиденному – в яблоках, но без яиц). Это вас возмутило, что Мишу через границу перевели? А ничего что граница эта 26 лет призрачной независимости от СССР и ГУЛАГа – дырявая, как дуршлаг?

Или для вас это – новость? А? Или не ходят-не ездят туда-сюда каждый день по нескольку раз в день люди с реальным контрабасом, от сигарет и паштетов до бабла, машин, бурштына и прочей ликвидной контрабандной хрени? Может, не тягают сюда через ту же Польшу ворованные машины-двойники? Мотоциклы, инструменты, запчасти, прочий дефицит, ширпотреб и контрафакт? Может, не живут приграничные области с кормилицы-границы? Причем и западные области, и такие же приграничные северо-восточные/восточные.

Может, вам не известны расценки на все, за что обилечивают нескончаемый людской поток в обе стороны некогда неприступные и матерые погранвойска, которые брат-3 Литвин превратил в сервисную службу, став при этом какого-то хера генералом армии. Какой армии? На велосипедах, с газовым баллончиком и травматической пукалкой, в сопровождении потерявшей нюх якобы служебной собаки?

Грош цена вашим службам внутренней безопасности, если они вам не могут доложить, сколько стоит проход-проезд-пронос-подгон через типа охраняемую якобы неприступную госграницу, о дефлорации которой вы вдруг только что узнали и якобы очень удивились.

Циники и лицемеры.

С момента, как поменялась концепция и с границы ушли пограничные войска – это не кордон. Это что угодно, только не кордон. Базар, вокзал, проходной двор, транзитный туннель, дырка в заборе, причем размером с забор.

Только не Граница, Священная и Неприкосновенная, охране которой я отдал два лучших молодых послешкольных года своей жизни.

И учебка была в Шегинях (половина политиков пишет их Шегенями, через "е"), и горы непролазные за Стужицей и на Ужокском перевале. И хрен там у нас и сквозь нас даже дикие козы бегали просто так.

А сейчас – Михо под камеры сквозь "игольное ушко" госграницы протянули, как корзинку с сулугуни. Проблема в том, что сейчас это игольное ушко – размером со сфинктер плечевой проститутки с четвертьвековым стажем. Не промахнешься.

Пикантность ситуации еще и в том, что чертову дюжину лет тому назад, в 2004-м, нардеп Петр Порошенко сам проголосовал за закон, отменяющий уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы.

И очередной вопрос к президентской администрации (я бы все равно настоятельно рекомендовал называть ее секретариатом, а то они уже на-ад-министрировали выше Банковой крыши, как всегда в который раз...).

Вы почему Шефа не предупредили, что с такими раскладами он вляпается в свой же "бэкграунд", екарный бабай?.. Это ж не то же самое, что турануть всей пресс-службой и выложить в сеть фотку, где Первый в гостях на новоселье, а тарелка с едой только у него, и вода отдельная своя "Перьятая", при "сМоршенных" хозяевах торжества.

Правда, уже даже не смешно. Вообще. Саакашвили – как ревизор Ольга Фреймут, ходит по очевидным местам и нычкам – и демонстрирует всем, как эвакуатор эвакуатора эвакуирует. Как рука руку моет. Как рыбак рыбака шпионит издалека. Как все через Ж, пока кто-то как С в М.

Не вчера границу и институции изнасиловали и вытерли писюн об занавески. И даже не после Майдана, забыв, что мы туда выходили мерзнуть и гореть не для того, чтобы на смену одной ОПГ во власть придет другая ОПГ. А судя по рожам на манеже – не придет, а вернется. 

Разве, снеся диктатора, мы получили отца-основателя, который сам внес закон об импичменте в качестве важного предохранителя работы демократических институтов? Разве на ключевые должности начали звать принципиальных незаангажированных специалистов вместо братвы и кумовей?

Абсурд крепчал. Маразм – тоже.

Власть должна быть сильной, авторитетной (не путать с авторитарной!), когда требует исторический момент – жесткой, принципиальной и неприступной. Но это при условии, что у власти рыло не в пуху и с принципами все в порядке. А не так, как у нас и как сейчас.

Майдан был жизненно необходим и снес нахер зажравшихся муделей из высоких кабинетов. Просто пока люди праздновали, не веря своему счастью – в кабинетах предыдущих сменили такие же. Монопенисуальные, извините мне мой искусствоведческий нефранцузский.

Кто виноват – понятно. Теперь осталось ответить на второй немаловажный вопрос. Что делать.

И главное – кому и с кем.

Источник: Alex Mochanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ