UA
 
Михаил Радуцкий

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования, нардеп от "Слуги народа".

Для центра вакцинации не обязательно нужен стадион или выставочный комплекс. Но почти в половине регионов Украины их не открыли

Для центра вакцинации не обязательно нужен стадион или выставочный комплекс. Но почти в половине регионов Украины их не открыли / ГОРДОН

Фото: Михаил Радуцкий / Facebook

Количество центров вакцинации на этой неделе увеличилось вдвое. Но нужно продолжать действовать и активизировать местную власть!

Все больше областей Украины открывают центры вакцинации. Если в прошлые выходные работало 14 таких центров, то в ближайшую субботу и воскресенье их будет значительно больше. По последней информации – 37. Окончательные цифры Минздрав обнародует завтра.

Некоторые области, как, например, Полтавская и Львовская, очень активно включились в этот процесс и открыли центры вакцинации не только в областных центрах, но и в небольших городах. В то же время почти в половине регионов открытие центров вакцинации вообще не происходит. Как результат, люди из одних областей отправляются прививаться в другие! Потому что дома местное руководство почему-то не шевелится и не заботится об открытии центра.

Возможно, кто-то из местных руководителей не знает, но для открытия центра вакцинации не обязательно нужен стадион или выставочный комплекс. Минздрав предусмотрел пять типов таких форматов вакцинации "выходного дня": начиная от больших помещений, где есть возможность вакцинировать 6000 человек в сутки, и до пунктов с несколькими бригадами, рассчитанными на 200–300 человек.

Алгоритмы открытия центров есть в региональных департаментах здравоохранения. Вакцинами Минздрав обеспечил. Министерство продолжает проводить тренинги для обучения работников мобильных бригад. Также планируется привлечь к проведению вакцинации студентов с медицинским образованием.

Кстати, подтолкнуть местные власти к активной позиции могут депутаты-мажоритарщики. Обращаюсь к коллегам – давите на ваших мэров и глав ОТО. Открыть пункт вакцинации при желании можно даже в общественной приемной народного депутата!

Источник: Михаил Радуцкий / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы