UA
 
Михаил Цимбалюк ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Укрпошту" не хотят финансировать, чтобы в ближайшем будущем полностью передать предоставление почтовых услуг частным структурам

Проблема "Укрпошти" – не прогресс цивилизации, а менеджмент, который "не способен достойно отвечать на вызовы времени", считает генерал-лейтенант милиции, председатель львовской областной партийной организации ВО "Батьківщина" Михаил Цимбалюк.

"Укрпошту" не хотят финансировать, чтобы в ближайшем будущем полностью передать предоставление почтовых услуг частным структурам / ГОРДОН

Ловушка "Укрпошти".

Издавна тактика ведения войны предполагает, что, аннексируя территорию, прежде всего нужно захватывать железную дорогу, почту и другие объекты инфраструктуры, которые обеспечивают связь с миром.

В последние годы мы стали свидетелями полного разрушения системы проводного радио, перехода на цифровое телевидение, необдуманной коммерциализации железной дороги, которая привела к многочисленным проблемам в сообщении между городами Украины, и других негативных процессов, которые все больше начинают напоминать внутреннюю диверсию.

Теперь власти взялись за то, что, казалось бы, является неотъемлемым элементом жизни каждого украинца – почту. Нынешняя "Укрпошта" – это более 13 тыс. отделений по всей территории страны, из них около 10 тыс. – в сельской местности. Но эта широкая сеть будет существовать недолго.

На днях глава "Укрпошти" Игорь Смилянский заявил о намерении компании закрыть с 1 января 2019 года почти две трети отделений из-за убыточности. Прежде всего это коснется сельских филиалов, альтернативы которым в большинстве случаев нет. Обоснование такого решения не менее странное, потому что если проанализировать зарплатную сетку руководящего состава "Укрпошти", то создается впечатление, что в этой структуре не все так и плохо – не каждый может похвастаться месячной зарплатой в полмиллиона гривен (в июле 2016 года Смилянский заявлял, что на должности главы "Укрпошти" будет зарабатывать 333 тыс. грн в месяц. – "ГОРДОН").

Вследствие оптимизации "Укрпошти", соответственно, под угрозу попадет ряд услуг государственного предприятия, которыми пользовались жители сел, где иногда даже магазинов нет (а такие населенные пункты – не редкость в Центральной Украине). Почта для таких сел и многих городков десятки лет была полифункциональным объектом – это и распространение прессы, и выдача пенсий, и продажа необходимых средств для быта. Важнейшим объектом почтовые отделения остаются и сегодня. Но, как мы можем судить по заявлениям руководителей предприятия, уже в ближайшем будущем жители многих населенных пунктов будут просто лишены любого доступа к цивилизации.

Считаю такой шаг нынешней власти антисоциальным, свидетельствующим о полном отсутствии стратегического виденья, или же откровенной антигосударственной позицией. Ведь почта для каждого из нас – это не только часть собственной истории, но и требование повседневности. Да, в эпоху новейших технологий эта государственная структура теряет свои позиции, но основной проблемой предприятия является не прогресс цивилизации, а непутевый менеджмент, который не способен достойно отвечать на вызовы времени.

Хотя причина может быть и в другом – государственное предприятие просто не хотят / не имеют желания финансировать, только чтобы в ближайшем будущем полностью передать предоставление почтовых услуг частным структурам. Уже сейчас мы видим, как "частники" медленно, но уверенно вытесняют стратегическую государственную структуру на обочину. Следовательно, возникает вопрос: не становимся ли мы свидетелями кулуарных договоренностей, направленных на очередное разбазаривание государственных усилий и обдирание граждан Украины? Риторический вопрос, согласитесь.

Потому что – опять же – мы можем стать свидетелями очередной псевдореформы нынешней власти. А в начале следующего года во властных кабинетах отчитаются: "мы провели"... 145-ю реформу, но для определенного круга, не для всех украинцев. Увы.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции