UA
 
Михаил Цимбалюк ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Переизданная в Украине книжка "Откровенный разговор об "этом" – довольно спорная и даже аморальная

Генерал-лейтенант милиции, председатель Львовской областной партийной организации ВО "Батьківщина" Михаил Цимбалюк прокомментировал переиздание в Украине книги "Откровенный разговор об "этом".

Переизданная в Украине книжка "Откровенный разговор об "этом" – довольно спорная и даже аморальная / ГОРДОН

Государство должно беречь детей от информационных аморальных "вбросов".

Идею евроинтеграции во властных кабинетах, похоже, воспринимают как-то не совсем правильно и искаженно в своей первичной основе: вместо ценностей и надежных принципов функционирования общества, власть постоянно делает "вброс" очередных глупостей, которые, скорее, являются нарушением моральных принципов и норм.

На прошлой неделе один из народных депутатов Украины актуализировал проблему сексуального воспитания молодого поколения. Речь идет о том, что в нашей стране уже во второй раз переиздали книгу для детей до девяти лет "Откровенный разговор об "этом".

Да, я понимаю, что в условиях современного глобализированного мира с легким доступом к интернету табуированных тем ни для детей, ни для подростков нет, – обо всем этом можно беспрепятственно почитать и узнать больше. Именно поэтому нужно адекватное сексуальное воспитание, но именно "адекватное", а то, что "продвигает" нынешняя власть, адекватностью никак не назовешь. Ведь когда выходит книга для детей об "этом", прежде следует понимать ее влияние на сознание юных украинцев, как они будут воспринимать реальность и норму в обществе.

Дети должны узнавать, что их нашли не в капусте, не со слов своих сверстников, учителей или случайных людей. Это должно быть донесено им на должном педагогическом уровне, на уровне родственно-близком, семейном. То есть говорить об "этом" должны родители, не оставляя детей наедине с неизвестными ответами на их вопросы.

Как результат – дети начинают экспериментировать, а это приводит к нежелательной беременности, ряду заболеваний, в конечном итоге – к искалеченной жизни еще несформировавшейся личности. Книга, которая довольно спорная и даже аморальная, по моему мнению, никак не поможет детям избежать печальных экспериментов, а наоборот – будет мотивировать их к заинтересованности темой, к ошибкам, которые они сделают в зрелом возрасте.

Возглавляя департамент криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД, вместе с командой особое внимание уделяли тому, чтобы защитить детей от негативного влияния со стороны медиа, потому что дети – это самая уязвимая часть социума, которая все запрещенное воспринимает как то, что непременно нужно попробовать.

Издательства, авторы, производя такую, на самом деле, недетскую литературу, в очередной раз демонстрируют свой непрофессионализм, и лишь слепо подражают европейским наработкам, которые для Украины не всегда актуальны и не являются единственно правильными. Более того, часто являются ошибочными, несмотря на то, что каждая страна имеет свой постепенный путь развития и эксперименты (особенно над детьми) недопустимы.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции