UA
 
Михаил Цимбалюк ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Неделя перед выборами для кандидатов – решающая. Она покажет, кто умеет играть по правилам, а для кого главная цель – победить любым способом

Грядущие выборы президента Украины – важнейший в жизни страны день, считает генерал-лейтенант милиции, председатель львовской областной партийной организации ВО "Батьківщина" Михаил Цимбалюк.

Неделя перед выборами для кандидатов – решающая. Она покажет, кто умеет играть по правилам, а для кого главная цель – победить любым способом / ГОРДОН

Неделя перед выборами – решающая.

Чуть больше недели остается до важнейшего в жизни Украины дня – выборов президента. Именно 31 марта нам придется сказать, кому мы готовы доверить руководство государством на следующие пять лет. Куда мы стремимся двигаться и какие взгляды отстаиваем.

Если проанализировать ситуацию в стране, то более 30% украинцев, по состоянию на сейчас, знают, за кого отдадут свой голос. Да и вообще – придут ли на избирательные участки! И это легко объяснить. Большинство людей просто не верят в то, что их голос будет учтен. Ведь эксперты и оппозиционные политики уже давно заявили о возможных фальсификациях на выборах со стороны власти. Случаи нарушения избирательного законодательства фиксируют и правоохранители...

Возникает много вопросов и к ЦИК – там напечатали больше избирательных бюллетеней, чем есть избирателей. Массово приходят приглашения на выборы и тем, кто по факту не зарегистрирован в том или ином месте проживания, аврально создают участки на военных полигонах, где никогда их не было (например, на Яворовском полигоне во Львовской области). Не готовится ли власть таким образом к массовым фальсификациям – пока вопрос риторический, но опасения все же остаются...

Другой ярко выраженный признак этой избирательной кампании – низкая политическая культура кандидатов в президенты и их команд. Видим, что определенные кандидаты оговаривают оппонентов и, как в крылатой фразе, пытаются найти "занозу" из ошибок в чужом прошлом, не замечая огромного "бревна" в собственном. Этим такие горе-кандидаты разрушают доверие людей к политике и политикам в целом.

В конце концов, чего только стоит избирательный бюллетень и присутствие в нем кандидатов-двойников. Напомню, одним из 39-ти претендентов на пост главы государства является [исключенный из фракции "Народный фронт" нардеп] Тимошенко Юрий Владимирович. Регистрация этого кандидата происходила с одной целью – "забрать" голоса у лидера этих предвыборных гонок, главы партии "Батьківщина" Юлии Владимировны Тимошенко. Из-за возможной путаницы с одинаковыми фамилиями в бюллетене даже были обращения в Верховный Суд, чтобы обязать ЦИК пронумеровать перечень. Впрочем, там отказались это делать. "Установление формы избирательного бюллетеня на выборах президента Украины и утверждение текста, содержащегося в нем, относится к дискреционным полномочиям Центральной избирательной комиссии", – говорится в сообщении суда.

Писать об этих выборах можно очень много. Ведь даже сейчас понятно, что проходить они будут в два тура. И свой выбор 31 марта украинцы должны будут подтвердить на избирательных участках еще и в апреле, во время второго тура. Но самое важное, чтобы наши граждане поняли, что эта неделя – решающая. Как бы громко сейчас ни звучала эта фраза, но так и есть! Потому что в эти дни может пролиться больше всего грязи на многих политиков. Также последние дни перед выборами – это возможность, чтобы до конца понять, кого вы готовы поддерживать. Это время на то, чтобы тщательно изучить программы кандидатов, а не вестись на громкие обещания с билбордов. Время, чтобы понять, кто сможет обеспечить Украине и ее гражданам достойную и счастливую жизнь не на словах, а на деле.

Для кандидатов в президенты Украины эта неделя тоже решающая. Потому что покажет, кто умеет играть по правилам, а для кого желание победить любым способом – главная цель.

Хочу верить, что выборы пройдут спокойно, без нарушения законодательства. Что каждый голос будет учтен! Что каждый украинец сделает правильный выбор – за достойное и счастливое будущее в успешной Украине. Стране, где нет нищеты, коррупции, недостойных политиков. Где люди живут под мирным небом, а не засыпают под звуки вражеских выстрелов.

31 марта – время расставить на властной доске политические фигуры в правильном порядке!

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции