UA
 

Когда вся Украина требует от России освобождения политзаключенных, во Львове делают "прекрасный" инфоповод – разгоняют поселение ромов

Вопрос ромов государство решает "на бумаге", а нацменьшинство и дальше остается без жилья, заработка и уверенности в будущем, считает генерал-лейтенант милиции, председатель Львовской областной партийной организации ВО "Батьківщина" Михаил Цимбалюк.

Когда вся Украина требует от России освобождения политзаключенных, во Львове делают "прекрасный" инфоповод – разгоняют поселение ромов / ГОРДОН

Теперь трудно будет городскому голове говорить об открытости Львова перед этническими сообществами, иностранными гостями и обычными туристами как из Украины, так и из-за рубежа...

Причина этого – трагический разгон поселения ромов в одном из парков города. Подозреваемые в нападении во Львове признали, что являются членами незарегистрированной группировки "Трезвая и злая молодежь", которая использовала символику ультраправой националистической организации.

В полиции говорят, что у нападавших был четкий план погрома поселения ромов: в частности, заранее были определены позиции каждого из нападавших, их действия и задачи. Среди нападавших ученики школ Львова в возрасте 16–17 лет, и в случае доказательства вины им грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Вопрос, который остается открытым, – кто завербовал подростков и кто настроил их на такую агрессию?

Впрочем, следует признать и то, что нетерпимость львовян к ромам накапливалась в течение многих лет. Так, у львовян есть много негатива в отношении представителей этого нацменьшинства, часть которого едва ли не каждый день систематически грабит жителей города и туристов. В этом контексте поражает бездействие полиции, ведь выявить такие массовые группировки можно без проблем. Однако создается впечатление, что на этот сегмент краж в правоохранительных органах просто не обращают внимания.

Как и не реагировали на незаконное поселение ромов, о котором знали и правоохранители, и городские чиновники! Предвидя все негативные последствия, именно они должны влиять на ситуацию и решать эту проблему, пока она не получила трагической окраски и летального исхода. Зато мы увидели результат бездействия и непонятного нежелания идти на диалог.

Кроме того, просматривается еще один "промах" в работе правоохранителей: в частности, они не провели специальную работу с представителями радикальной организации, которая и организовала разгон поселения ромов. Не было ли это намеренно спровоцированной акцией, чтобы представить Львов и Украину в негативном свете в глазах мирового сообщества?

А как иначе объяснить то, что о происшествии в столице Галичины едва ли не первыми начали сообщать российские СМИ. В результате имеем "яркую" картинку: когда вся Украина требует от России освобождения политических заключенных, здесь, во Львове, несколько радикально настроенных лиц дают "прекрасный" информационный повод для государственных врагов.

Трагические события во Львове вокруг ромов в очередной раз актуализировали проблему их социализации, ведь государство в основном решает эти вопросы только на бумаге, а представители этого меньшинства и дальше остаются в одиночестве – без жилья, заработка и уверенности в будущем.

Теперь правоохранителям придется вдохновенно поработать, чтобы расставить все точки над "і", доказав миру, что закон и порядок в нашей стране соблюдаются.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции