UA
 

Законопроект №2194 отменяет согласование с Кабмином продажу ценных земель. Украина может превратиться в страну заборов

В случае принятия законопроекта №2194 местные органы власти смогут самостоятельно принимать решение о продаже озер, прудов, лесов, парков, отметил политический эксперт Владимир Манько.

Законопроект №2194 отменяет согласование с Кабмином продажу ценных земель. Украина может превратиться в страну заборов / ГОРДОН

Фото: Volodymyr Manko / Facebook

Страна заборов.

Сегодня парламентарии возвращаются к работе после праздников. На второе чтение вынесут законопроекты о земле. Все внимание сконцентрировано на №2178-10, который касается земель сельскохозяйственного назначения.

Но в пакете земельных законопроектов еще два. Один из них – №2194. Документ касается особо ценных земель, природоохранных, историко-культурных.

Предлагается отменить нормы о согласовании с Радой и Кабмином в случае изменения целевого назначения этих земель. Госкадастр тоже не будет иметь полномочий по этим землям. Местные органы власти смогут самостоятельно принимать решение о продаже озер, прудов, лесов, парков, исторических мест. Законопроект отменяет согласование с Кабмином при продаже этих земель иностранцам.

Украина может превратиться в страну заборов, которыми огорожено все, что имеет какую-то ценность.

Из пояснительной записки к этому законопроекту: предлагается... "отменить отдельную процедуру выдачи специальных разрешений на снятие и перенесение грунтового покрова земельных участков как документов разрешительного характера".

Источник: Volodymyr Manko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции