UA
 

Предлагаю пилотный проект. Например, в пределах Троещины разрешить хранение оружия

Манько: Сработает проект распространить дальше, не сработает конфисковать оружие
Манько: Сработает проект – распространить дальше, не сработает – конфисковать оружие
Фото: Володимир Манько / Facebook

Владение оружием следует разделить на две составляющие – хранение оружия и ношение, при этом о предоставлении права на ношение оружия не может быть и речи, а хранение оружия с целью защиты помещения и себя в нем может быть приемлемым, считает политический эксперт Владимир Манько.

Владение оружием следует разделить на две составляющие – хранение оружия и ношение. О том, чтобы дать право носить огнестрельное оружие, не может быть и речи. А о хранении оружия в квартире, доме можно подумать. Хранение оружия с целью защиты помещения и себя в нем может быть приемлемым с учетом многих предостережений.

Предлагаю пилотный проект. Например, в пределах Троещины разрешить хранение оружия. Все желающие после прохождения медкомиссии могут зарегистрировать оружие в полиции и держать его дома. Это не коснется тех, кто имел проблемы с законом, наркоманов, пьяниц и тому подобное.

Тогда увидим: 1) насколько сами люди в этом заинтересованы, то есть сколько законопослушных "троянцев" реально воспользуются возможностью; 2) насколько уменьшится преступность на Троещине, в частности квартирных краж, потому что мы говорим, что вор лезет в квартиру, поскольку знает, что не получит отпор, а теперь будет знать, что получит.

Сработает проект – распространить дальше, не сработает – конфисковать оружие (это легко, ведь оно зарегистрировано) и поставить точку.

Источник: Володимир Манько / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы