UA
 

Избавившись от Трубы, Зеленский дистанцируется от его негатива. Этот "кидок" должен стать звонком для Богдана

Опубликованные записи разговоров с главой Офиса президента Андреем Богданом свидетельствуют о том, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба находится под влиянием администрации главы государства Владимира Зеленского, считает политический эксперт Владимир Манько.

Избавившись от Трубы, Зеленский дистанцируется от его негатива. Этот "кидок" должен стать звонком для Богдана / ГОРДОН

Фото: Volodymyr Manko / Facebook

Труба стал для власти слишком токсичным?

Принятый законопроект №2116 перезагружает ГБР: меняет статус, усиливает полномочия директора, дает добро на переход из ГПУ следователей по Майдану. А также законом определено переизбрание директора ГБР. То есть Труба уже может готовиться к передаче дел исполняющему обязанности, которого назначит Зеленский на три месяца, пока будет длиться конкурс.

Труба, безусловно, был управляемым с Банковой, обнародованные записи разговоров с Богданом свидетельствуют об этом. Он был удобным для власти. Но в то же время абсорбировал слишком много негатива, который начал распространяться и на президента. Падение рейтинга последнего обусловлено в том числе и этим.

Поэтому президент принял циничное решение избавиться от Трубы и таким образом дистанцироваться от его негатива. Этот "кидок" должен стать звонком для Богдана, который тоже абсорбирует негатив. С ним могут поступить так же, тем более заявление на увольнение уже есть, нужна только подпись.

Но стоит ли радоваться этому? Ведь новый директор, а особенно и.о. будет не менее управляемым с Банковой. Поэтому верховенства права ждать не стоит.

Источник: Volodymyr Manko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции