UA
 

Во время публичной дискуссии во Львове журналист спросил у присутствующих в зале – кто знает разницу между НАБУ и САП. Оказалось, лишь 10%

Когда между собой публично ссорятся правоохранительные органы, у рядовых граждан формируется недоверие ко всем структурам, отметила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Во время публичной дискуссии во Львове журналист спросил у присутствующих в зале – кто знает разницу между НАБУ и САП. Оказалось, лишь 10% / ГОРДОН

Во время публичной дискуссии во Львове мы не могли обойти тему конфликта НАБУ и САП.

А теперь внимание! Журналист-расследователь Даниил Мокрик спросил у присутствующих в зале – кто знает разницу между НАБУ и САП. Оказалось, лишь 10% знают разницу.

И вы же понимаете, что на такие дискуссии приходят люди образованные, интересующиеся политикой. То есть в целом по стране эта цифра ниже.

Собственно, об этом я и говорила на совместном заседании Совета судей, Совета прокуроров и представителей адвокатуры. Когда между собой публично ссорятся правоохранительные органы, либо прокуратура или суд перекладывают друг на друга ответственность, обычный человек без юридического образования воспринимает это однозначно – они там все плохо работают, везде беспорядок.

Нет смысла публично топить другое правоохранительное ведомство или суды, потому что все в одной лодке – недоверие формируется ко всем, к системе в целом.

Источник: Анна Маляр / Faceobook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции