UA
 

В будущем два ключевых клана поменяются местами, и начнутся уголовные процессы против членов другого клана

Два ключевых "клана" в украинской политике вынужденно начинают преследовать своих оппонентов, поскольку этого хочет их электорат, а его "нужно кормить хотя бы зрелищами", считает юрист Анна Маляр.

В будущем два ключевых клана поменяются местами, и начнутся уголовные процессы против членов другого клана / ГОРДОН

Смотрела я вчера внимательно заседание регламентного комитета по представлению о лишении Добкина депутатской неприкосновенности.

Еще до выступления Шуфрича как-то серьезно выглядело это мероприятие, а потом я почувствовала себя провидицей и увидела такое будущее: два ключевых клана (условно назовем их "укр" и "моксель") сменят друг друга на сценах "власть/оппозиция", и начнутся новые процессы, касающиеся членов клана "укр".

После этого они снова сменят друг друга, и начнутся процессы против членов клана "моксель". К этим процессам оба клана прибегают вынужденно и без особого желания. Просто их электорат ненавидит политических оппонентов, а электорат нужно кормить хотя бы зрелищами.

Именно поэтому депутаты никогда не отказываются от депутатской неприкосновенности, и именно из-за этого они в свое время приняли такой Уголовный процессуальный кодекс, который вроде бы и для людей (потому что гуманизированный), но на самом деле для себя. Ведь многих есть за что...

Источник: Anna Maliar / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции