UA
 

Участники войны – не причина разгула преступлений. Если есть заказ на убийство, исполнитель найдется. До войны же находились

Преступлению, совершенному участником боевых действий, нет оправдания, но насилие совершают даже священники, отметила криминолог Анна Маляр.

Участники войны – не причина разгула преступлений. Если есть заказ на убийство, исполнитель найдется. До войны же находились / ГОРДОН

Фото: Анна Маляр / Facebook

Не становитесь жертвами кремлевских нарративов и элементарной безграмотности. С каждым преступлением, в совершении которого подозревают участника боевых действий, разгоняется кампания по дискредитации защитников Украины.

Участники войны не являются причиной разгула насильственных преступлений. Если есть заказ на убийство, то найдется и исполнитель, и не имеет значения – есть в государстве участники войны или нет. До войны же находили исполнителей для убийств.

А вот увеличение числа таких преступлений – это прямое следствие слабости государственных институтов и фейковости реформ. Люди берут на себя роль полиции и суда, когда не верят им. Но очень удобно отвлечь внимание общества от реальных причин преступности на личность преступника.

Да, это позорное явление, когда участник боевых действий совершает преступление, и оправдания этому нет, но насилие совершают даже священники и учителя. Поэтому не поддавайтесь на этот кремлевский нарратив.

Участники войны – это мужественные люди, которые защищали нас с вами и государство. А то, что среди них встречаются нарушители закона, так это потому, что они есть в любой среде. Делать из этого сенсацию не стоит.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции