UA
 

У массового расстрела в Керчи есть выгодополучатель. Подозреваемый был не один

После трагедии в Керчи в РФ закрыта тема провала политики РПЦ и автокефалии УПЦ, отметила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

У массового расстрела в Керчи есть выгодополучатель. Подозреваемый был не один / ГОРДОН

Чем больше времени проходит с момента массового расстрела людей в Керчи, тем больше я нахожу аргументов в подтверждение своей первоначальной версии. Подозреваемый и ныне покойный Росляков был не один. У массового расстрела есть выгодополучатель.

К ранее обнародованным мною вопросам добавляю новые.

В СМИ нет интервью с родственниками раненых и свидетельств самих раненых. Интересно, какого характера повреждения и у всех ли раненых следы от пуль именно охотничьего дробовика, а не, скажем, от АК? По состоянию на сейчас росСМИ (читай, ФСБ-инфо) сообщают о следах огнестрельных ранений и не говорят, есть ли погибшие и раненые именно вследствие взрыва.

Еще раз подчеркиваю, этот случай совершенно беспрецедентный и нетипичный для РФ и аннексированного Крыма. Все предыдущие случаи стрельбы учеников в учебных заведениях с натяжкой можно считать таковыми, потому что это были преимущественно неумелые попытки мести конкретному человеку и завершались они максимум одним погибшим.

А как же Беслан? Который вспоминает директор [керченского колледжа] в видео. Удивительно, что она в стрессе вспомнила именно Беслан. Я об этом писала еще в день расстрела. Ведь она во время трагедии в Беслане проживала в украинском информпространстве. Хорошо, пусть в российском информпространстве – из-за разгильдяйства и продажности нашей власти. Но в Беслане не школьник стрелял и люди (314 человек) погибли в результате штурма ФСБ. Там совсем другая история – сравнивать нечего. Что же она общего увидела? Может, неумелую спецоперацию ФСБ или исполнителя – террористическую организацию? Напомню, тогда на себя взял ответственность Шамиль Басаев.

Интересный факт из биографии директора, который свидетельствует, что она на крючке у правоохранителей оккупационной "власти". Ведь в 2017 году против нее прокуратура аннексированного Крыма проводила проверку по подозрению в нецелевом использовании и присвоении бюджетных средств. Подозревали и ее сестру, которая работала на должности в этом же колледже. Но странным образом Гребенникова осталась на должности.

Поражает стрелковая подготовка 18-летнего юноши. 21 жертва (включая стрелка. – "ГОРДОН") убита за считанные минуты из охотничьего дробовика (который еще постоянно нужно перезаряжать для такого количества выстрелов) и еще едва ли не одновременно приведены в действие взрывные устройства – технически сложно представить. Надо сказать, что единой версии относительно калибра и оружия в росСМИ нет. Поэтому упоминаю наиболее применяемый вариант.

Кто же убил Рослякова? Уже все видели фото тела в сети. Следов самоубийства из охотничьего дробовика 12-го калибра там не видно. И книгу он на себя убитого сам положил, потому что тяготел к знаниям... как-то так получается.

Очевидцы указывают на выстрелы из трех разных сторон.

РосСМИ (ФСБ-инфо) "случайно" распространят ложное фото убийцы. Указали не на того человека. И распространили аккаунт живого реального парня, назвав его террористом и убийцей.

Что уже изменилось и может измениться в РФ и в аннексированном Крыму после трагедии в Керчи:

  • тема провала политики РПЦ и автокефалии закрыта;
  • заместитель главы ФСБ заявил о необходимости полного контроля интернета и соцсетей;
  • в росСМИ (ФСБ-инфо) устами простых людей и "блогеров" запускается мнение, что виноваты внешние враги РФ – США и Украина. Украину вспоминают гораздо меньше, а вот США обвиняют даже в том, что они намеренно придумали такое преступление и убили своих людей ради того, чтобы теперь уничтожить Россию. Пожалуй, подготавливается почва для осложнения отношений с США;
  • после повышения пенсионного возраста и увеличения НДС в РФ ширились настроения обиды на аннексированный Крым, финансирование которого слишком дорого обходится бюджету. Теперь, после такой трагедии, Крым окончательно закрепился в головах и сердцах россиян, как "наш" и "люди наши". Это очень активно демонстрировали все федеральные СМИ. Горе объединяет, что там говорить;
  • в РФ кризис доверия к власти, никаких 86% там нет и первый, кто это понимает – это Пу. Страх перед молодежью, которая взрослеет и использует современные методы коммуникации в своей оппозиционной деятельности, заставляет устанавливать контроль над интернетом и соцсетями. После Керчи и заявлений Пу, что во всем виноват интернет, все взрослое население поддержит "закручивания гаек";
  • это хорошая возможность сделать более жесткими нормы относительно разрешений на оружие, даже охотничье: мол, видите, какую с ним можно беду натворить. Тоже все взрослое население поддержит.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции