UA
 

Результаты первого тура – это тихая революция, попытка людей устранить власть путем голосования, а не Майдана. И это шаг вперед

Украинские избиратели уже готовы не голосовать за кандидатов, которые были у власти и не выполнили обещания, замкнутый круг "на манеже все те же" разорван, отметила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Результаты первого тура – это тихая революция, попытка людей устранить власть путем голосования, а не Майдана. И это шаг вперед / ГОРДОН

Я пыталась осознать результаты первого тура и вот к каким выводам пришла. Ниже не о персоналиях, а о процессах.

После Революции достоинства стало очевидно, что общество должно двигаться дальше и менять власть уже на избирательных участках.

Такие результаты первого тура – это тихая революция, это попытка людей устранить власть путем голосования, а не Майдана. И это шаг вперед с точки зрения развития отношений между властью и обществом. Возможность легально менять власть является серьезным противодействием революциям.

Более того, избиратели уже готовы не голосовать за кандидатов, которые были у власти и не выполнили обещания. То есть замкнутый круг "на манеже все те же" разорван.

Другое дело – личность Зеленского, которая вызвала столько дискуссий. К сожалению, кроме него в первой пятерке больше не было кандидатов, которые до выборов не занимали высокие государственные должности. То есть у избирателей, которые хотели легально изменить власть, особого выбора не было.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции