UA
 

Почему система начала сдавать подозреваемых соучастников убийства Гандзюк? Опасность превысила выгоду, которую политическим силам обеспечивал подозреваемый

Правоохранительные органы еще не готовы добросовестного расследовать преступления в отношении "обладателей материальных и властных ресурсов", считает юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Почему система начала сдавать подозреваемых соучастников убийства Гандзюк? Опасность превысила выгоду, которую политическим силам обеспечивал подозреваемый / ГОРДОН

Почему система начала сдавать подозреваемых соучастников убийства Гандзюк? Потому что опасность от активности неравнодушных граждан превысила выгоду, которую обеспечивал политическим силам подозреваемый.

Как гипотеза – в наших политических реалиях очень ценятся должностные лица, которые в регионах "обеспечивают" голоса на выборах. Таких не сдают, да еще и перед выборами. А еще есть "ценные" люди, которые в регионах "собирают" деньги на выборы в партийную кассу, – этих тоже не сдают.

Что в такой ситуации остается делать обществу? Создать условия, при которых прикрывать подозреваемого системе станет невыгодно. Скажем, сделать его чрезмерно токсичным для любой политической силы. И, к сожалению, для этого приходится использовать и избирательный процесс, и агрессивную риторику, поскольку "реформированная" система по-другому не слышит. Правоохранительные органы еще не готовы добросовестного расследовать преступления в отношении обладателей материальных и властных ресурсов.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции