UA
 

По данным Европола, литовские группировки используют Украину как источник прекурсоров для производства наркотиков

Украина является производителем и конечным потребителем наркотиков, а также транзитной страной для многих наркотрафиков, пишет эксперт-криминолог Анна Маляр, ссылаясь на исследование Европола.

По данным Европола, литовские группировки используют Украину как источник прекурсоров для производства наркотиков / ГОРДОН

Пишут в новостях, что прокуратура Киева провела обыски на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе.

Я как раз ознакамливаюсь со свежим исследованием преступности от Европола (которое подготовлено западными криминологами). Западные специалисты пишут, что литовские организованные преступные группировки являются поставщиками запрещенных товаров в северо-западную Европу из стран бывшего СССР. В частности, Украина для них – источник прекурсоров для изготовления синтетических наркотиков.

Чтобы вы понимали, фармацевтические заводы и заводики призводят не только лекарства. Лекарства часто являются прикрытием для производства синтетических наркотиков и прекурсоров к ним. Украина является производителем, является транзитной страной для многих наркотрафиков с востока на запад и наоборот, и конечным потребителем наркотиков.

И еще немного из исследования Европола. Европейские законодатели и полиция не успевают за появлением новых видов синтетических наркотиков. Поскольку каждый год, по данным Европола, изобретают десятки новых химических веществ, которые являются по сути наркотиками, но еще не внесены в список запрещенных.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции