UA
 

Отцу четверых детей за кражу шоколадок дали два года. Нас отвлекали от приговора человеку, который хотел напасть на жену Турчинова?

Могут, если хотят...

Сейчас активно обсуждают приговор отцу четверых детей за кражу 20 шоколадок Рошен. Два года лишения свободы. И меня вчера в эфире об этом случае спрашивали.

Здесь, знаете, можно дискутировать. Действительно, посягнул на святое, и это уже была не первая судимость (предыдущая не погашена). Но размер причиненного ущерба мизерный – 238 грн. Да еще и четверо детей. С точки зрения здравого смысла и пользы обществу в этой ситуации эффективнее было бы возместить ущерб магазину и приговорить виновного к наказанию, не связанному с лишением свободы. Пусть бы улицы подметал.

Но почему-то никто не обратил внимание на другой интересный приговор. Или, может, нарочно нас отвлекли этими шоколадками. На восемь лет и шести месяцев лишения свободы осудили донецкого 62-летнего адвоката, который хотел напасть с ножом на жену Турчинова. Хотел напасть, но не напал, потому что перепутал ее с другой женщиной. Другая женщина не пострадала, хоть и находилась какое-то мгновение в руках злоумышленника, которого охранники быстро обезвредили. Мужчину осудили по двум статьям – захват заложников и посягательство на захват представителя власти или работника правоохранительного органа. Статья охватывает и близких родственников представителей власти.

Год назад, когда это произошло, правоохранители даже называли злоумышленника террористом, но в приговоре обошлось без этого.

То есть могут у нас работать и полиция, и прокуратура, и суды. Когда надо.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции