UA
 

Не сомневайтесь – все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в партийных списках место себе или своим доверенным лицам

Какое бы решение об изменениях в избирательное законодательство ни приняла Верховная Рада – это будет на пользу президенту и его команде, считает юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Не сомневайтесь – все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в партийных списках место себе или своим доверенным лицам / ГОРДОН

Фото: Анна Маляр / Facebook

Бывает и так.

Какое бы решение об изменениях в избирательное законодательство сегодня ни приняла ВР – это будет на пользу новоизбранному президенту и его команде.

Если депутаты поддержат изменения – это будет "плюс" президенту, потому что смог за один день провести через парламент изменения, которые годами не могли проголосовать. Если депутаты не поддержат изменения – это снова "плюс" президенту, потому что будет еще один аргумент в пользу целесообразности роспуска парламента.

Что бы сегодня ни сделали депутаты, они с большой вероятностью поработают на президента. Не на государство и не на нас с вами, потому что мы с вами в обоих случаях проиграем.

Ведь без изменений в избирательное законодательство, то есть с мажоритарщиками, закрытым спискам и барьером в 5%, мы получим ВР хуже нынешней, с высоким риском диктатуры одной политической силы. А если все же мажоритарку уберут и снизят проходной барьер до 3%, но оставят закрытые партийные списки, то польза от таких изменений под большим вопросом.

Ведь ключевой коррупционный механизм формирования партиями списков остается. И не сомневайтесь – все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в списках место себе или своим доверенным лицам.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции