UA
 

Не понимаю, почему при наличии беспрецедентного количества угроз безопасности государства СБУ занимается семейными дрязгами

СБУ должна заниматься обеспечением национальной безопасности, а не разрешением споров вокруг раздела имущества разводящихся пар, считает криминолог Анна Маляр.

Не понимаю, почему при наличии беспрецедентного количества угроз безопасности государства СБУ занимается семейными дрязгами / ГОРДОН

Фото: annamaliar.com.ua

Опять спецоперация.

Бывший муж якобы заказал убийство жены и ее взрослой дочери от первого брака, но они живы, потому что это была спецоперация СБУ (не путать с убийством Бабченко). А жена, в свою очередь, к этому якобы заказывала нанесение мужчине телесных повреждений. И все эти страсти с убийствами и тяжкими телесными – следствие жесткой борьбы за общее имущество.

Вы, наверное, слышали об этом "резонансе" в Броварах Киевской области, так о нем чуть ли не все новости показали и написали.

Первую свою интуитивно реакцию "не верю" выдавать за аргумент не буду. Потому что это же не аргумент.

Но есть несколько обстоятельств, которые заставляют как минимум задуматься, – все ли так было, как подают правоохранительные органы.

Прежде всего, при чем здесь СБУ? Почему это спецоперация СБУ? Это что, обучение перед очередным "убийством Бабченко"? Как эти мужчина и женщина, с их разделом имущества и пакостями, угрожают национальной безопасности Украины? Я не понимаю, почему при наличии беспрецедентного количества угроз безопасности государства СБУ занимается семейными дрязгами.

Во-вторых, вчера Шевченковский суд не удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения подозреваемым. Более того, суд поручил ГБР с "выяснить обстоятельства получения синяков и гематом на руках подозреваемого". Напомню, что подозревают бывшего мужа и его новую жену и, если верить открытым источникам, посредника.

На сайте СБУ очень интересный текст, который я читаю уже не первый раз, потому что именно этот текст фигурировал еще в трех бытовых "заказных" убийствах, с которыми приходилось мне сталкиваться в последние годы. Правда, в тех случаях было не СБУ, а полиция, но сюжет – один в один. И что интересно, даже история с имуществом и общим бизнесом фигурирует не впервые.

Вот этот замечательный текст:

"Оперативники СБУ вывели посредника на условного "киллера". Для предоставления "доказательств выполненного задания" был проведен контроль за совершением преступления и осуществлена имитация убийства гражданки. Для подтверждения "ликвидации жертв" заказчику сделаны соответствующие постановочные фото и обнародована информация об их исчезновении".

Вы поняли, да? "Киллера" подставляют правоохранители. После этого обязательное "ритуал" – разогнать волну в СМИ и дальше героически сообщить, что все живы, спецоперация достигла цели – негодяи будут наказаны.

Информация об обстоятельствах "преступления" очень странная. Будто мама с дочкой исчезли 17-го, но зять решил обратиться в полицию только через сутки. Ну не пришла жена домой на ночь, ну нет с ней связи, мама о ней тоже ничего не знает, потому что тоже исчезла... Бывает.

Затем прокуратура заявляет о раскрытии убийства двух женщин, уверяет нас, что женщины мертвы... Но, может, оказался фейк... Ну, и такое бывает.

Но наиболее нелогичным в этом "преступлении" является стоимость услуг киллера. Решение имущественного спора в Броварах стоило бы мужу дешевле 50 тыс. долларов (более миллиона гривен).

Одним словом, если вам будут предлагать убить ненавистного члена семьи, задумайтесь над тем, что это может быть ловушка. И вы сами не заметите, как в ней окажетесь.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции