UA
 

Наша с вами реакция на участие жены Медведчука в "Танцах со звездами" и цензуру фильма о Стусе предсказуема и методично спровоцирована

Распространять надо не эмоции, а историю судебного процесса над украинским поэтом Василием Стусом, считает юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Наша с вами реакция на участие жены Медведчука в "Танцах со звездами" и цензуру фильма о Стусе предсказуема и методично спровоцирована / ГОРДОН

Понимая, как ведется информационная война, я хорошо осознаю, что наша с вами реакция на участие жены Медведчука в "Танцах со звездами" и цензуру фильма о Стусе предсказуема и методично спровоцирована.

Наше осуждение и возмущение может в конечном итоге играть на них (Медведчуков), потому что мы их громко вернули в информационное пространство. Скандал – это крутой пиар, за него еще и платят, чтобы вы понимали. Главное, чтобы началась дискуссия – это и есть цель. А тогда уже появляются и любители творчества Оксаны, и "мызамир, а медведчукэтомир" и так далее. Нам создадут иллюзию дискуссии, то есть оплатят оппонентов (вроде их много и они адекватные люди), подготовят сначала к победе в танцах, а потом вы все привыкнете к присутствию этой семьи в политике.

На фоне этого понимания я все думала, что же можно писать в Facebook, чтобы не подыгрывать им, а использовать информацию в наших проукраинских интересах. Если нас загнали в условия, когда отмолчаться невозможно и приходится распространять информацию с этой фамилией, тогда распространять надо не собственно возмущение и эмоции, а историю. Историю судебного процесса над Стусом. Потому что с "эмоциями" легко создать дискуссию, а на факты ответить нечем. Распространять короткими фразами, потому что длинные тексты у нас не читают.

Мой список коротких предложений о "медвежьей услуге адвоката Медведчука":

  • Стус требовал открытого судебного процесса по своему делу. Адвокат Медведчук не поддержал это ходатайство;
  • Стус заявил отвод суда. Адвокат Медведчук не поддержал своего подзащитного;
  • при допросе свидетеля Михайлины Коцюбинской, которая дала положительную характеристику Стусу, адвокат Медведчук называет стихи Стуса антисоветскими. То есть соглашается с обвинением;
  • адвокат Медведчук признал вину своего подзащитного Стуса, хотя сам подзащитный свою вину отрицал.

Факты коротко. Василий Стус умер в тюремном карцере лагеря особого режима ВС-389/36 (Россия). Это произошло 4 сентября 1985 года. Медведчук выступал защитником в процессе по поэту и диссиденту. После смерти Стуса Виктор Медведчук возглавил Администрацию Президента Леонида Кучмы, впоследствии он стал кумом президента Российской Федерации Владимира Путина, который крестил его дочь Дарью, а в настоящее время представляет Украину в минском переговорном процессе.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции