UA
 

Авторы расследования об убийстве Шеремета – молодцы, но как вся эта информация приближает нас к истине?

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета, организованное журналистами "Слідство.Інфо" совместно с международной сетью OCCRP, полиция должна была провести в первые дни после убийства, подчеркнула юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Авторы расследования об убийстве Шеремета молодцы, но как вся эта информация приближает нас к истине? / ГОРДОН

Фото: Анна Маляр / Facebook

Вчера весь день комментировала журналистское расследование убийства Шеремета (фильм в YouTube: "Убийство Павла"). Но не доходили руки изложить мою позицию здесь.

Действительно, журналисты провели серьезное расследование и продемонстрировали тотальную недоработку полиции по этому делу.

Номера и марки авто, владельцы авто, цветное видео с парой, заложившей взрывчатку, и, наконец, СБУшное прошлое человека, которого зафиксировали камеры наблюдения во дворе дома, где проживал Шеремет, разговоры с не опрошенными полицией свидетелями – это все хорошо, журналисты молодцы! Но как вся эта информация приближает нас к истине?

Присутствие человека во дворе – это еще не доказательство причастности к убийству. И так по всей найденной журналистами информации.

Да, все это должна была сделать полиция в первые дни после убийства. А сейчас все данные уже не приблизят нас к ответу. Хотя полиция теперь должна проверить и либо подтвердить, либо опровергнуть причастность к убийству лиц, которых заподозрили в этом журналисты.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции