UA
 

Молодые следователь и судья, причастные к моему задержанию, стремились сделать хорошую карьеру при Януковиче. Пожалуй, сделали

Экс-глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко заявил, что в 2010 году два старших офицера отказались выполнять указание руководства СБУ о его незаконном аресте.

Молодые следователь и судья, причастные к моему задержанию, стремились сделать хорошую карьеру при Януковиче. Пожалуй, сделали / ГОРДОН

Конечно, я помню. 23–24 июня 2010-го.

Помню дрожащие руки молодого следователя СБУ Дронова, который принял решение о моем задержании. Уже теперь знаю, что два старших офицера отказались выполнять указание руководства СБУ о моем незаконном аресте. Знаю, как в течение нескольких часов искали "исполнителя". Нашли. Старшего лейтенанта.

Помню молодую девушку – судью Пылаеву, которая выносила решение о содержании в СИЗО. Помню молодого сотрудника прокуратуры Кравченко, который поддерживал представление об аресте.

Все эти молодые люди стремились к хорошей карьере при президенте Януковиче. Пожалуй, такую карьеру они сделали. По крайней мере, через год, после выхода из тюрьмы личные вещи (телефон и часы) мне возвращал уже капитан Дронов.

Интересно, как сложились их судьбы в новой истории страны? Хочу каждому из них направить решение Европейского суда по правам человека. На память и для учета в дальнейшей карьере.

Источник: Анатолий Макаренко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции