UA
 
Леонид Швец

Украинский журналист.

Леонид Швец ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина становится символическим полем битвы открытого зла в лице российской и белорусской диктатур со свободным Западом

Украина становится символическим полем битвы открытого зла в лице российской и белорусской диктатур со свободным Западом / ГОРДОН

Фото: Леонид Швец / Facebook

Главным событием 2021 года для Украины стало укрепление и обнажение режимной сути союза российской и белорусской диктатур. Путин и Лукашенко окончательно перестали имитировать демократию и партнерские отношения с Западом, открыто объявили его врагом и стали действовать соответствующим образом. Любая оппозиция и активизм внутри России и Беларуси маркируются как вражеские.

Отсюда тотальное подавление инакомыслия внутри и ультимативные угрозы внешнему миру. Требование "откатить" НАТО до состояния 1997 года под угрозой войны и запрет "Мемориала" как носителя памяти о сталинских репрессиях увенчали переход Союзного государства в новое качество.

Украина как непосредственная соседка, как страна, взявшая курс на Запад и пытающаяся произвести соответствующие институциональные изменения, становится символическим полем битвы открытого зла в его сталинистском изводе со свободным Западом, потерявшим навыки такого жесткого противостояния.

Для Украины эта ситуация полна как рисков, так и шансов. В этом смысле надежды и опасения, связанные с наступающим годом и последующими, прямо связаны с качественным переломом, случившимся в уходящем. Пока, похоже, история развивается быстрее, чем ее осмысление и осмысленная реакция как украинского руководства, так и общества.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ