UA
 

О президентстве Зеленского говорит не только он сам, но и его кадровые назначения. Некоторые из них просто орут, даже когда сами назначенцы молчат

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не хватит дня общения с прессой, чтобы перетолковать на правильный лад сказанное и сделанное его назначенцами, считает журналист Леонид Швец.

О президентстве Зеленского говорит не только он сам, но и его кадровые назначения. Некоторые из них просто орут, даже когда сами назначенцы молчат / ГОРДОН

Фото: Леонид Швец / Facebook

Завтра Владимир Зеленский будет демонстрировать мастер-класс по общению с прессой. Для этого придумали какую-то карусельную систему, которая позволит ему обслужить любопытство почти бесконечного количества журналистов на протяжении целого дня марафон-общения. Такую изобретательность можно лишь приветствовать, готовьте новую страницу в книге рекордов Гиннесса. Однако о президентстве Зеленского говорит не только президент, но и его действия. В частности, кадровые назначения. Некоторые из них просто орут, даже когда сами назначенцы молчат.

Ярким заявлением власти, что она думает о гражданских активистах, стало трудоустройство Романа Матковского первым заместителем [главы] департамента защиты национальной государственности СБУ. Полковник Матковский настолько отличился на ниве защиты национальной государственности, что его выперли из "конторы" еще в 2017 году, когда он провалил операцию по дискредитации Виталия Шабунина, руководителя Центра противодействия коррупции. И Шабунин, и Юрий Бутусов, главред "Цензор.НЕТ", напомнили, что мастер оперативных разработок Матковский не только собрал тогда массовку липовых протестующих, но и решил заснять мероприятие с высоты птичьего полета, для чего нанял оператора дрона. Тот сам оказался гражданским активистом (откуда бы об этом знать сотруднику СБУ, да?) и, естественно, рассказал, как "конторские" готовили провокацию.

То, что в результате скандала полковник улетел со службы, неудивительно: не справился, "спалился". Хотя, по-хорошему, с треском должно было слететь все руководство СБУ, практикующее грязные методы борьбы с критиками власти, но для этого требовалась соответствующая политическая оценка произошедшему государственным руководством, а откуда ей было взяться? Теперь руководство и страны, и СБУ поменялось, и Роман Матковский вдруг опять понадобился. Ценный специалист, больше некому встать на защиту национальной государственности. Забавно, что Виталия Шабунина команда Зеленского еще на стадии президентской гонки привлекала как эксперта по борьбе с коррупцией, а вот теперь привлекла Матковского. Экие гримасы жизни.

Покомандовав короткое время Службой внешней разведки, в СБУ на должность заместителя главы и начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью вернулся Владислав Бухарев, верный друг и спонсор "Квартала 95". Бывший глава налоговой милиции и депутат от "Батьківщини" уже руководил однажды печально известным управлением "К", о необходимости ликвидации которого было столько сказано, в том числе Владимиром Зеленским. Но то слова, а управление "К" и генерал-лейтенант Бухарев – вот они.

Вот Андрей Богдан, вот Юлия Мендель, они уже столько всего наговорили и наделали, что президенту дня не хватит, чтобы перетолковать сказанное и сделанное ими на иной, правильный лад. Зеленскому скоро станет некогда говорить свое, все время будет уходить на перетолковывание чужого, попытки докричаться и продемонстрировать: "Они – это не настоящий я! Я лучше, умнее и тоньше, приятнее, в конце концов…" Ну, допустим, а откуда тогда взялись все вот эти, которые так бездарно играют Зеленского за него?

Вот и вопрос, который обязательно должен прозвучать завтра.

Источник: "Слово и дело"

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции