UA
 
Леонид Невзлин

Российско-израильский бизнесмен, бывший вице-президент и член совета директоров компании ЮКОС.

Похоже, Кремль вознамерился вернуть самые темные дни для российских евреев. Им нужно быстрее уезжать из России

Похоже, Кремль вознамерился вернуть самые темные дни для российских евреев. Им нужно быстрее уезжать из России

Фото: Leonid Nevzlin / Facebook

Российские власти направили еврейскому агентству "Сохнут" письмо, в котором дали указание приостановить активную работу на территории России. В "Сохнуте" подтверждают факт получения письма, но предпочитают не распространяться о его содержании.

Но, согласно моим источникам, в письме указано, что Россия считает деятельность "Сохнута" вредной, так как еврейское агентство… переманивает лучшие умы и помогает им уехать в Израиль!

Оставим за скобками тот факт, что Россия никогда не заботилась о лучших умах и могла остановить их исход только репрессивными мерами. Теперь, похоже, Кремль вознамерился вернуть самые темные дни для российских евреев. Если "Сохнут" действительно закроют, то до новой волны "отказников", запертых в тоталитарной клетке российского государства, останется буквально полшага.

Указ еврейскому агентству прекратить работу уже сейчас может резко затормозить процесс репатриации евреев, до сих пор остающихся в России и ожидающих одобрения документов. Власти Израиля в курсе ситуации и предпринимают шаги для сохранения работы "Сохнута" в России, но Кремль сильно недоволен израильской поддержкой Украины и в своем противостоянии не остановится перед тем, чтобы сломать жизни ни в чем не повинным людям.

Как я и говорил с самого начала войны (а на самом деле, задолго до нее), евреям из России нужно уезжать. Пока окно возможности не захлопнулось окончательно.

Источник: Leonid Nevzlin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ