UA
 
Леонид Невзлин

Российско-израильский бизнесмен, бывший вице-президент и член совета директоров компании ЮКОС.

Почти 700 тыс. израильтян проголосовали за неофашистов, расистов и гомофобов. Это страшная цифра. Эти люди получают реальную власть

Почти 700 тыс. израильтян проголосовали за неофашистов, расистов и гомофобов. Это страшная цифра. Эти люди получают реальную власть

Фото: ЕРА

Поступают первые, пока не окончательные, но уже красноречивые результаты израильских выборов. Они неутешительны.

Не только потому, что "Ликуд", возглавляемый коррупционером и обманщиком Нетаньяху, набрал больше других – это было ожидаемо. Главный неприятный сюрприз в другом – "Религиозный сионизм" Итамара Бен-Гвира получает, судя по всему, 14–15 мандатов. Это значит, что почти 700 тыс. израильтян проголосовали за неофашистов, расистов, каханистов и гомофобов. Это страшная цифра. Эти люди получают реальную власть.

С опорой на них Нетаньяху почти наверняка сможет собрать коалицию и продолжить свое правление – и без того самое долгое в истории государства. Это значит, что продолжатся нападки на суды, полицию, СМИ и все демократические институты. Продолжится дружба с Путиным – может быть, не так открыто, как раньше, но рыбак рыбака не только видит издалека, но и поможет в случае чего.

Это поражение израильской демократии и очередной удар по либеральному миропорядку в целом. Экстремисты и популисты подняли голову во многих странах западного мира. Надеюсь, это временно. Надеюсь, демократический Израиль выстоит.

Источник: Leonid Nevzlin / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ