UA
 
Леонид Невзлин

Российско-израильский бизнесмен, бывший вице-президент и член совета директоров компании ЮКОС.

На смену незаконным гастролям Пригожина придут законные визиты в колонии суровых военкомов. Чем это не введение смертной казни?

На смену незаконным гастролям Пригожина придут законные визиты в колонии суровых военкомов. Чем это не введение смертной казни?

Фото: ЕРА

Будет ли в России вторая волна мобилизации? Ведь дела на фронтах у Шойгу и его генералов так себе. Пока Путин обложился со всех сторон указами, которые позволяют ему извлекать пушечное мясо, не слишком тревожа свой основной электорат. Во-первых, это разрешение заключать воинские контракты с гражданами иностранных государств. Вторая возможность не столь очевидна.

В эти дни вступил в силу подписанный Путиным Федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". Теперь только немногие обитатели тюрем и колоний могут избежать отправки в окопы. Адвокаты – в шоке. Почти каждый заключенный в России может быть мобилизован и отправлен воевать. Речь идет о сотнях тысяч человек. 

По старому закону призыву на военную службу по мобилизации не подлежали граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Новый закон уточняет, что мобилизовать нельзя только осужденных по конкретным статьям – за госизмену, терроризм, захват заложников, угон самолета, вооруженный мятеж, публичные призывы к экстремистской деятельности и еще некоторым другим. Все. Остальных можно собирать, упаковывать в автобусы и отправлять служить Родине пушечным мясом – мобилизовать, нельзя помиловать.

Объявлять еще раз открыто мобилизацию Путин, возможно, уже не решится. Не ровен час, народ побежит не с чемоданами в сторону Грузии или Казахстана, а с вилами и в сторону Кремля и Рублевки. Но прежняя, частичная, формально не завершена – указа-то нет. Значит, можно продолжать различные "мероприятия". Кто сказал, что новый закон принят исключительно в интересах воспылавших от безнадеги патриотизмом убийц, грабителей и организаторов ОПГ, мечтающих добровольно пополнить ряды ЧВК "Вагнер", а затем получить кувалдой по голове?

Так что нет сомнений, что на смену незаконным гастролям Пригожина придут законные визиты в колонии суровых военкомов с бумагами, от подписания которых нельзя будет отказаться. Чем это не введение смертной казни?

                                                                                                    Источник: Leonid Nevzlin / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ