UA
 
Тарас Козак

Финансист, президент инвестиционной группы "Универ".

Сторонники "русского мира" из РФ доказывают мне, что Харьков мы, фашисты, сами обстреливаем. Пропаганда все еще работает

Сторонники "русского мира" из РФ доказывают мне, что Харьков мы, фашисты, сами обстреливаем. Пропаганда все еще работает

Фото: Тарас Козак / Facebook

Общаюсь со многими знакомыми – выпускниками Московского университета. Подвел статистику. В общей сложности более 30 человек.

1. Все, кто в Украине (четыре) – против Путина.

2. Почти все проживающие на Западе (14) понимают, что происходит. Преимущественно поддерживают Украину (12). Двое "держат нейтралитет".

3-а. Среди живущих в России почти половина поддерживает Украину. Один повесил украинский флаг на аватарку. Еще несколько ругают мои посты о войне, читают наши и западные СМИ (по VPN). Но никто из них не выходил и пока не готов выйти с протестами на улицы. Однако переживают за меня и моих близких.

3-б. Другие – разные степени "русскомирия". От "война не нужна никому", "сложите оружие – будет мир" до "ненавижу вас, хохлов", "Путин – гений!" и тому подобное. Пока незаметно, чтобы оценка ситуации существенно менялась.

Все фото, видео, сообщения с обстрелами, трупами, сгоревшей техникой россиян считают фейками. Присылают мне записи о массовой сдаче в плен наших военных. Более того, доказывают, что Харьков мы, фашисты, сами обстреливаем!

Они уверены, что западные санкции свидетельствуют о том, что Россия воюет с США.

Это статистика среди элиты и среднего класса плюс.

Выводы.

1. КГБ-ФСБшная пропаганда все еще работает.

2. Нужны убедительные и неопровержимые факты. Возможно, тысячи "грузов 200", отправленные из Украины в российские семьи, помогут.

3. На скорые беспорядки в Москве пока не стоит рассчитывать.

Источник: Тарас Козак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ