UA
 
Тарас Козак

Финансист, президент инвестиционной группы "Универ".

На болотах никак не могут смириться, что смешные хохлы какой-то "недоракетой" разрушили их крейсер и миф о непобедимости "русского народа"

На болотах никак не могут смириться, что смешные хохлы какой-то "недоракетой" разрушили их крейсер и миф о непобедимости "русского народа"

Фото: Голос. Київ / Facebook

Сложно осознать, насколько выдающееся событие произошло на днях в Черном море.

Огромные размеры крейсера "Москва". Протяженностью он 186,5 м, как два футбольных поля! Высота – 42,5 м, как 14-этажный дом. Водоизмещение (вес) – 11,5 тыс. тонн! Здоровенная куча металла! Двигали ее двигатели суммарной мощностью 110 тыс. лошадиных сил!

Эта куча металла была хорошо (как считалось) оснащена оружием. Артиллерия, ракеты, зенитки, торпеды… Десятки или сотни стволов могли стрелять одновременно! Плюс локаторы, средства радиоэлектронной борьбы, вертолет, шифрование, контроль воздуха и подводного пространства…

В конце концов, флагман и гордость рашистского Черноморского флота. 500+ персонала для оперирования этой махиной. Командный пункт всего флота, наконец.

Да и название крейсеру они дали незаурядное. Столица – это же символ власти. А еще особенно почетно у военных звание гвардейского.

И вдруг все это оказалось полной ветошью на дне Черного моря.

Наши "Нептуны" нанесли крайне болезненные удары по мифу о "непобедимости", по самовнушенному превосходству и превосходству, по выдуманной непобедимости "русского народа".

Почитал рашистские ТГ-каналы. Там боль, паника, поиски предательства, неприятие, гнев. "Сверху" пытаются вбрасывать успокаивающие тезисы. Мол, это был старый крейсер, подлежавший списанию. Или о самовозгорании. Не действуют успокоительные. Полыхает.

Никак на болотах не могут смириться с мнением, что в каком-то несуществующем или слабом государстве создали достойное оружие. Что эти смешные хохлы двумя выстрелами из какой-то "недоракеты" разрушили целостность мировосприятия в головах кацапни. Помешанную целостность, которую десятилетиями выстраивал Кремль.

Слава Украине! Слава ВСУ!

Источник: Тарас Козак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ