UA
 
Тарас Козак

Финансист, президент инвестиционной группы "Универ".

Будущее гривны выглядит довольно безоблачным. Ждем курс 27 грн/$

Будущее гривны выглядит довольно безоблачным. Ждем курс 27 грн/$

Фото: Тарас Козак / Facebook

Давно ничего не писал о самом популярном финансовом инструменте на нашем рынке – долларе США.

Считаю, что в курс доллара "зашиты" практически все видимые риски. Вроде сногсшибательного карантинного падения экономики (учтено еще весной 2020-го, а экономика упала незначительно), неадекватного поведения правления Национального банка (типа прямого кредитования правительства) и неполучения транша МВФ. Даже обозримая угроза вторжения северного врага в апреле 2021 года добавила курсу доллара всего 30 коп.

И хотя с нашей экономикой не все в порядке, инвестклимат Украины – кислотный, а суверенные рейтинги смещаются все глубже в Экваториальную Африку, будущее гривны выглядит довольно безоблачным.

Цены на товары нашего экспорта держатся на максимальных уровнях (графики цен на кукурузу и железную руду поражают), туристы за границу массово не поедут из-за валютноэкономной (сарказм) политики Минздрава. А вот трудолюбивые украинские "заробитчане" снова пришлют своим родственникам в Неньке еще $12–15 млрд.

С большой вероятностью летом Украина (Нацбанк) получит в подарок от Международного валютного фонда около $2,7 млрд. В самом деле – подарок, средства не нужно будет возвращать. Без каких-либо условий – даже можно не обещать проводить реформы.

Ждем курс на 27 грн/$!

Источник: Тарас Козак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ