UA
 

Если тебе нравятся Гриценко, Зеленский, Садовый, то, по словам порохоботов, ты или придурок, или русская консерва

Среди приверженцев президента Петра Порошенко немало умных людей, но иногда они манипулируют информацией, считает финансист Тарас Козак.

Если тебе нравятся Гриценко, Зеленский, Садовый, то, по словам порохоботов, ты или придурок, или русская консерва / ГОРДОН

Среди так называемых порохоботов немало умных и патриотичных людей. Однако, уже выбрав Петра Порошенко для себя следующим президентом, они иногда манипулируют и передергивают в некоторых важных тезисах. Вот четыре из них:

1. Порохоботы отказывают сторонникам других кандидатов в уме и патриотизме.

Если тебе нравятся Гриценко, или Зеленский, или Садовый, то, по словам порохоботов, ты или придурок, или русская консерва. И тут же выплескивается ведро помоев на твоего кандидата, благо в методичках-темниках все расписано. Как всегда, без каких-либо серьезных доказательств. Просто повторяется "вор-клоун-мусор" в разных вариациях.

2. "Другие кандидаты работают на олигархов".

Секундочку, уважаемые, а разве Петр Порошенко сам не является олигархом? Или у него не было всех первичных и вторичных признаков постсоветского олигарха? (Ну разве что не знаю его футбольной команды). Множество приватизированных заводов-пароходов, банки, страховые компании, СМИ, политическое влияние и тому подобное. Наверное, он лучше других олигархов, но разве это имеет значение, когда упрекаете кандидатов в сотрудничестве с олигархами?

3. "Только президент Порошенко отстоит независимость Украины. Все остальные кандидаты, если победят на выборах, то лягут под Кремль".

Мне интересно, думали сегодняшние порохоботы так же пять лет назад, в марте 2014-го? Давайте не уподобляться запоребриканцам, для которых "Россия – это Путин, а Путин – это Россия".

4. "В программах других кандидатов написаны глупости, только Порошенко понимает, что надо делать".

У некоторых проблемы с памятью. Реальная программа президента Петра Порошенко "Украина-2020" появилась только в октябре 2014 года. До этого в формальной программе "Жить по-новому" были достаточно популистские тезисы, которые так и не были выполнены. Зато получен томос, о котором ни в одной порошенковской программе не было ни слова. Поэтому не так важна программа кандидата, как его ценности и принципы. Кстати, наши люди это хорошо понимают и программы не читают.

Конечно, Порошенко имеет кучу достоинств, я сам неоднократно отдавал ему должное. При этом он плоть от плоти партийно-номенклатурно-олигархической системы, в которой Порошенко добился успеха, разбогател, оброс связями. Типичный политик кучмовской породы, с теми же принципами и мышлением: друзьям – политические должности и денежные потоки, врагам – внимание правоохранителей и строгость закона.

Порошенко и ему подобные политики не хотят уничтожения этой системы. Для них за ее рамками – угрожающая неизвестность. Если же мы хотим:

  • преодолеть коррупцию,
  • отменить отрицательный отбор на госслужбе,
  • сделать политику служением людям, а не бизнесом,
  • поставить государство на службу гражданам, а не власти и олигархата,
  • построить инвестиционно привлекательную страну,
  • построить украинскую экономику,
  • улучшить жизнь граждан,

то должны поблагодарить Порошенко за его достижения и избирать во власть новых политиков! Да, можем ошибиться и лучше не станет. Но получим шанс!

Источник: Тарас Козак / Facebook 

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
 
 
Выбор редакции