UA

Проджект-менеджер портала Online.ua, основатель сайта Sport.ua.

 

Не все, кто ездит на литовских номерах, – мудаки. Не все, кто матерится, – мудаки. Лишь все мудаки – мудаки

Никто не изменит Украину, пока народ сам не начнет меняться и не перестанет заниматься "е...аным морализаторством", считает основатель портала Sport.ua Дмитрий Копий.

Не все, кто ездит на литовских номерах, мудаки. Не все, кто матерится, мудаки. Лишь все мудаки – мудаки / ГОРДОН

Я – хороший человек. Но вы ведь все равно мне не поверите.

При "совке" было очень просто: четкие границы, как физические, так и идеологические. Ты по эту сторону границы или по ту, ты партийный или беспартийный, ты хороший или плохой. Выбора не было, ни в жизни, ни в магазине. Только белое или черное. Это проблема. Важная.

Вы знаете, я не использую мат в общественных местах. Немного в личном общении, но исключительно для усиления эмоционального восприятия, для акцентирования внимания на некоторых деталях, да и просто потому, что я эмоциональный. Ну согласитесь же, что "е...ушки-воробушки!" сильнее показывает удивление, чем банальное "ух ты!".

Я – хороший человек. Я всегда честен, никогда никого не кидал и не обманывал, всегда старался помогать абсолютно всем, кто меня окружает: друзьям, знакомым, сотрудникам, – не нарушаю ПДД, помогаю дамочкам с колясками, придерживаю двери в метро, езжу в транспорте всегда стоя, чтобы не занимать чужое место, и т.д. Я уважаю всех и каждого, отношусь с пониманием даже к хейтерам и завистникам.

Но вы ведь все равно мне не поверите потому, что мои тексты на русском (расскажу в будущем почему) и с матом. А кое-кто и вовсе будет ненавидеть, если напишу, что шоколадный бизнес успешен во многом благодаря тому, что Порошенко удается завозить какао в Украину значительно дешевле, чем остальным игрокам на рынке.

И получается, что я для тех, кому помогал, – хороший, а для морализаторов – плохой. Одновременно хороший и плохой. Так какой же я на самом деле человек? А что будет, если я на авто с литовскими номерами попаду в ДТП? Боюсь себе даже представить.

Понимаете, в чем дело? Уже нет только белого или черного, как при "совке". Есть 50 оттенков любого цвета. И это сложно для понимания и восприятия. Проблема. Важная.

Мир вокруг нас изменился, страна изменилась, уже нет четких границ, уже нет только гетеросексуалов, все намного сложнее. Мы же сменили "на" на "в" и вдруг решили, что кто-то там изменит страну за нас.

Не изменит, если мы сами не начнем меняться и не перестанем заниматься е...аным морализаторством. Нам необходима смена парадигмы. Нельзя нарушать ПДД каждый день, получать/платить зарплату в конвертах, покупать товары в Китае, чтобы не платить налоги в Украине, и при этом возмущаться, что владельцы авто на литовских номерах нарушают законы. Нельзя принуждать других к украинскому, если ты более ничего для страны не делаешь.

Не все таксисты – мудаки, не все, кто слушает "Шансон", – мудаки, не все, кто ездит на литовских номерах, – мудаки, не все, кто матерится, – мудаки. Лишь все мудаки – мудаки.

Поймите, что если в стране много авто на литовских номерах, то это в первую очередь проблема государства и его законов. Люди лишь хотят удовлетворить свои базовые потребности. В данном случае – потребность свободы передвижения. Я уже два года без авто, и знаете, как мне не хватает этой самой свободы?

Источник: Дима Копий / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000