UA
 

Компания, получившая 32 подряда на строительство футбольных площадок по Киеву, за год сделала лишь три из них. Кто-то нам обещал сажать. Может, пора?

Компания, построившая в Киеве три футбольные площадки из 32, должна была завершить работы 1 сентября, отметил журналист Константин Андриюк.

Компания, получившая 32 подряда на строительство футбольных площадок по Киеву, за год сделала лишь три из них. Кто-то нам обещал сажать. Может, пора? / ГОРДОН

Фото: Kostyantyn Andriyuk / Facebook

Я подозревал, что этот день наступит. Но должен был терпеть и ждать. Наконец-то пришло время об этом рассказать!

Итак. Усаживайтесь удобнее. Поверьте, будет интересно.

Есть гора расследований о мини-футбольных полях с искусственным покрытием. Например, как на их строительство "выигрывались" тендеры. Ну, например, скромное мое.

И вот – новая и очередная победа компании. Которая получила 32 подряда на строительство футбольных площадок по Киеву. На сумму почти 48 млн грн! 100% предоплата!

Здесь я должен вставить цитату. Слишком уж она красноречива: "Также не были опубликованы ни договорі со сметами и итоговыми сведениями ресурсов, ни файлы отчетов о заключении договоров, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения". Подтверждение этому есть и на официальном сайте КГГА.

Я все же поинтересовался, как там дела со строительством. Сейчас лучше присядьте! Потому что:

  • совсем, от слова "абсолютно", не начаты работы на 14 объектах;
  • на 13 объектах создана видимость работы – или просто разрыта земля, или насыпан щебень;
  • готовых площадок, но до сих пор не введенных в эксплуатацию, – две;
  • полностью готовых – три.

Три готовых футбольных площадки из 32! У этих людей был целый год на строительство. Работы (как свидетельствует издание "Наші гроші") должны были быть завершены до 1 сентября 2019 года.

Интересно, чего дальше ждать от компании, которая по решению суда (от 29 октября 2019 года) должна уплатить "Киевтеплоэнерго" почти 2,35 млн грн долга за тепловую энергию?

Ну, и бонус. При температуре воздуха +5 °С и ниже работы по строительству таких полей проводить запрещено. Шансов, что эти работы будут завершены до конца 2019 года, – ноль!

И это только Киев. Столица Украины! Интересно, что делается в регионах? И кто будет это все расследовать? Может, пора наконец. Кто-то нам обещал сажать. Так, может, время? Уже есть за что!

Источник: Kostyantyn Andriyuk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции