UA
 

Медреформа – преступление? А такая, с позволения сказать, "медицина" – это не преступление?

Если бы на уровне нынешней медицины ремонтировали автомобили или квартиры украинцев, они бы уже давно вышли с протестом на Майдан, уверен врач-педиатр Евгений Комаровский.

Медреформа – преступление? А такая, с позволения сказать, "медицина" – это не преступление? / ГОРДОН

Адекватные коллеги поймут...

Почта одного дня:

  • жалоб у нас не было, но в роддоме посоветовали обследоваться в их лаборатории и обнаружили у меня цитомегаловирус. Кормить грудью, сказали, нельзя, а ребенку назначили "Анаферон"…

  • у ребенка маленький родничок, поэтому мне запретили есть молочное, но кормить грудью разрешили. Я уже восемь месяцев ничего такого не ем, кормить продолжаю, с ребенком все в порядке. Мне можно хоть немного йогурта или сыра?

  • на шее обнаружили небольшие лимфоузлы. Ребенка не беспокоят. Обследовались (кровь, рентген) – все в порядке. Месяц пьем "Лимфомиозот". Хватит или продолжать?

  • у ребенка запор. Врач посоветовала прекратить кормление грудью и назначила специальную смесь от запора. 

На приеме:

  • юноша с подростковыми угрями. Дерматолог после обследования всей семьи "на глисты" (бюджет обследования – около $200) сказал, что причина прыщей – лямблии, и назначил лечение всем членам семьи (бюджет лечения – $200). Пришли на прием потому, что папа отказался лечиться…

И такое каждый день. Каждый! Под лекарственно-рекламное бормотание телевизора. Под вопли "продвинутой общественности" о том, что "медреформа – это преступление". А такая, не нарушающая Конституцию, с позволения сказать, "медицина" – это не преступление? Заморские протоколы вас не устраивают…

Если бы на таком уровне ремонтировали ваши автомобили или квартиры, вы б уже давно на Майдане были!

Но проблемы с закупками все понимают (как правильно тратить деньги – тут все эксперты), а слова "цитомегаловирус", "Анаферон", "родничок", "лямблии", "запор", "Лимфомиозот" – это ж белый шум.

В общем, учитесь, ребята…

Хотя, может, оно и к лучшему, что вы реально не понимаете, что с вами делают, что диагностируют и чем лечат. Засунули ребенку свечку в задницу, "укрепили иммунитет", исполнили родительский долг – и ходите счастливые с лапшой на ушах.

Источник: Evgeny Komarovsky / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции