UA
 
Кирилл Молчанов

Заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики.

По слухам, Гончарук намерен вскоре отправить в отставку главу Министерства развития общин и территорий Бабак

Поводом для непубличного конфликта между министром развития общин и территорий Украины Аленой Бабак и премьером Алексеем Гончаруком стали кадровые вопросы в Госархстройинспекции, утверждает заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

Кирилл Молчанов: Кроме того, Бабак умудрилась поссориться с ОПУ, где также ожидают решения этого кадрового вопроса в ближайшее время
Кирилл Молчанов: Кроме того, Бабак умудрилась поссориться с ОПУ, где также ожидают решения этого кадрового вопроса в ближайшее время
Фото: Институт стратегических исследований им. Голды Меир / Facebook
С конца прошлого года в Кабмине говорят о перезагрузке правительства.

По слухам, премьер-министр Алексей Гончарук намерен вскоре отправить в отставку главу Министерства развития общин и территорий Алену Бабак.

Если принять во внимание, что за четыре месяца основное направление ведомства – развитие общин и децентрализация – не сдвинулось с места и оказалось на грани провала, сделать это надо было еще раньше. Тем более что поводов было достаточно еще с прошлого октября.

СМИ уже неоднократно писали о связях экс-депутатки от "Самопомочі" со скандальным экс-главой ГАСИ Алексеем Кудрявцевым и попытках Бабак оставить в должности его коррумпированного преемника Александра Строкача.

Собственно, это и стало поводом для непубличного конфликта между Бабак и премьер-министром Гончаруком, который якобы еще с прошлого года прекратил с ней все личные контакты. Кроме того, Бабак умудрилась поссориться с ОПУ, где также ожидают решения этого кадрового вопроса в ближайшее время.

Так что, Алена Бабак, давай до свидания! Кто следующий?

Источник: Kirill Molchanov / Facebook

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции