UA
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Сборная Украины должна выходить на матч в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА

Сборная Украины должна выходить на матч в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА / ГОРДОН

Фото: Тетяна Барвінська / Facebook

Украина должна выходить на матч в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА. Никаких компромиссов.

1. "Слава Украине! Героям слава!" – это официальная государственная символика Украины, таким образом, заявление УЕФА – это вмешательство во внутренние дела Украины.

2. Символика Украины утверждена УЕФА заблаговременно в декабре 2020 года, поэтому пересмотр этого вопроса УЕФА за два дня до начала турнира – безосновательный. Это нарушает правила утверждения предметов формы.

3. УЕФА принял решение под открытым давлением России и президента Путина. Это противоречит спортивному принципу, что спорт всегда вне политики, УЕФА политически стал в этом вопросе на сторону РФ. Россия – основной нарушитель спортивных правил в мире, она лишена права на свои государственные символы за допинг на Олимпийских играх, таким образом, УЕФА поддерживает нарушителей.

4. Объявление о запрете формы, которое делается неофициально и анонсируется через российские СМИ за два дня до начала турнира, – это просто позорное и недостойное поведение УЕФА, откровенно антиукраинская акция. (Письмо от УЕФА относительно формы сборной Украины УАФ получила вечером 9 июня. – "ГОРДОН").

Отказываться от утвержденного ранее варианта формы сборной – это большой стыд и отказ от национальных государственных символов Украины.

Может ли существовать Украина без своих собственных государственных символов? Это абсолютно исключено.

Убежден, сборная Украины в любом случае должна выходить в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА. Пусть УЕФА попытается из-за такой причины отстранить нашу команду – тогда весь мир увидит этот позорный заговор.

Пусть попробуют оштрафовать – мы выиграем в любом суде.

Отказываться от своей формы при любых обстоятельствах нельзя.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы