UA
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Кадырова и Пригожина должны задержать за дискредитацию армии РФ. Но на защиту героев России, которых они "зачмырили", не встал ни один военный

Кадырова и Пригожина должны задержать за дискредитацию армии РФ. Но на защиту героев России, которых они "зачмырили", не встал ни один военный / ГОРДОН

Фото: Юрій Бутусов / Facebook

Российская армия испугалась обвинений бандитов Кадырова и Пригожина и не посмела защитить своих командиров – генералов Герасимова и Лапина.

Сегодня состоялся один из самых позорных брифингов генерала Генштаба ВС РФ Конашенкова – он испугался защитить своих коллег и начальников от наезда бандитов.

Вчера диктатор Чечни Рамзан Кадыров и олигарх Евгений Пригожин сделали скандальные заявления в адрес российского военного руководства. Кадыров потребовал разжаловать генерал-полковника Лапина, командующего войсками Центрального военного округа, в рядовые и послать искупать кровью очередное поражение в Лимане. Также Кадыров прямо указал, что причина поражения – кумовство и непотизм начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. А Пригожин написал про российских генералов: "Всех этих ушлепков – с автоматами босыми на фронт".

Мне было интересно – а как отреагирует минобороны РФ на такие тяжкие обвинения от близко приближенных к Путину людей, как будут защищать армию от нападок натуральных бандитов Кадырова и Пригожина, главарей крупнейших в России мафиозных группировок?

А никак. Ни один российский военный не написал хотя бы у себя на странице в соцсетях ни слова в защиту Герасимова и Лапина. Ни один военнослужащий не выступил с критикой Кадырова и Пригожина.

Но самое скандальное – само министерство обороны РФ и министр Шойгу не встали на защиту своих командующих!

Посмотрите сегодняшний брифинг – там нет ни слова. Посмотрите сайт МО РФ – ни слова от Шойгу, ни одного заявления.

При этом Кадыров и Пригожин откровенно нарушили российские законы и должны быть задержаны – ведь Госдума приняла закон 4 марта 2022 года №32-ФЗ, "устанавливающий уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, а также за публичные действия, направленные на дискредитацию российской армии".

По этому закону в РФ открыто уже 80 уголовных дел и почти 400 – административных.

Но законы в России действуют против блогеров, а бандитам можно "чмырить" военных как угодно. Или назвать героев России Герасимова и Лапина "ушлепками" – это не дискредитация, а правда, и за это не наказывают?

Яркая демонстрация, что мы сражаемся против армии рабов.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ