UA
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

История с поездкой Зеленского в Оман – хорошая иллюстрация, что за попытку что-то скрыть на таком уровне платить приходится очень дорого

История с поездкой Зеленского в Оман – хорошая иллюстрация, что за попытку что-то скрыть на таком уровне платить приходится очень дорого

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Вся история с Оманом стала коммуникационным провалом после решения Офиса президента скрыть поездку главы государства Владимира Зеленского за границу, отметил журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что расследование "Радіо Свобода" по полету президента Владимира Зеленского в Оман "это все – ложь от начала и до конца и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения".

Таким образом, офис объявил материал "Радіо Свобода" полностью недостоверным. А пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что на авторов сюжета подадут в суд.

По данным "Цензор.НЕТ", президент передал опровержение всего сюжета "Схем" в целом послам ряда крупнейших стран в Украине.

Думаю, офису следует все-таки дать также оценку не только в общем, но и конкретным фактам. Например, какова причина использования того же самого самолета?

Чем быстрее офис разъяснит все детали сам, тем быстрее эта ситуация будет разрешена. Получается, что офис заранее знал о публикации, но не посмел заранее публиковать свою позицию. То есть не работали на упреждение скандала – и в результате получили скандал.

Вся история с поездкой Зеленского в Оман стала коммуникационным провалом после решения офиса скрыть поездку президента за границу, и из-за глупейших попыток объяснить пребывание в Омане (где у Украины даже нет своего постоянного посольства) какими-то наспех выдуманными государственными вопросами. То есть сами создали и сами продолжают расхлебывать. Хорошая иллюстрация, что за попытку что-то скрыть на таком уровне платить приходится очень дорого.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ