UA
 
Дмитрий Ярош

Руководитель "Правого сектора" в 2013–2015 годах. С 2016 года – лидер движения "Державницька ініціатива Яроша". Бывший народный депутат. Советник главнокомандующего ВСУ.

Я думал, что с началом вторжения РФ власти Украины убегут, не приняв бой. Но сейчас для меня Зеленский – брат по оружию, и этим все сказано

Я думал, что с началом вторжения РФ власти Украины убегут, не приняв бой. Но сейчас для меня Зеленский – брат по оружию, и этим все сказано

Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Честно вам скажу, друзья и подруги: я был убежден, что широкомасштабное наступление путинской РФ против нашего государства произойдет рано или поздно…

В моих ошибочных теориях власти Украины должны были убежать, не приняв бой… И после 24 февраля – день-два – сильно беспокоился из-за возможного разрушения системы государственной власти и управления. (За Вооруженные силы Украины совершенно не волновался, потому что доверял и доверяю главкому Валерию Залужному и его команде).

И я искренне радуюсь, что мои волнения не сбылись!

Мы все вместе – украинский народ, ВСУ и ребята из власти – выдержали первую волну нападения наших извечных врагов и дали им отпор, от которого весь мир заклял. Никто не думал, что у украинцев такая сила!

Да. Будут еще большие орды московских орков (они перегруппировываются, подтягивают резервы, концентрируют силы), но теперь я убежден, что мы их отразим… Потому что Вооруженные силы Украины, народ и власть едины.

Враг рассчитывал на нашу разобщенность. Но мы, украинцы, нарушили все прогнозы могильных кремлевских старцев.

Мы – это те, кто сегодня защищает Украину, а это сотни тысяч, миллионы украинцев, кто на разных фронтах воюет за самостоятельную и соборную Украину!

Воюем на военном, политическом, дипломатическом, на экономическом и других фронтах.

И мы, украинцы, действительно доверяем верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому (надеюсь, что не буду плеваться от этой своей фразы через неделю, месяц, год)…

Сейчас для меня Владимир Зеленский – президент и мой брат по оружию. И этим все сказано.

У всех нас, украинцев, одна война – национально-освободительная, священная и отечественная!

Победа будет за нами! Слава Украине!

Источник: Дмитро Ярош / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ