UA
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые нанесли по их интересам ракетный удар

И вот как только мы, казалось бы, привыкли к факту, что у России есть военный потенциал, который не может игнорировать ни одно государство мира, включая США...

Только что мы увидели, пусть и немного забавный, российский авианосец, три года слушали о "смеющихся искандерах" и современных российских средствах противовоздушной обороны...

Только показалось, что с этой бедой надо учиться как-то жить и выживать...

И тут прилетели "Томагавки", которые якобы не попали в цель...

А за ними прилетел Тиллерсон, который якобы настолько пророссийский, что даже с орденом Дружбы народов из рук лично Путина...

И все. Бобик сдох.

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по ним или по их интересам ракетный удар. Этого не делают даже несупердержавы, если у них есть чувство гордости.

Супердержавы не позволяют иностранным министрам иностранных дел на своей территории выставлять публичный ультиматум: вы там почухайтесь и решайте, с кем вы: с Сирией или США?

И хотя это технически немного сложнее, но даже публично дискутировать на тему "Вы нас обманули относительно сирийского химического оружия, или просто некомпетентны?" (некомпетентные дураки – так не прозвучало, но читалось) – это тоже сверхдержавы не должны позволять с собой делать.

Несколько дней назад в эфире "5 канала" в студии дискутировали с Ильей Новиковым, который заметил, что это все глупости, потому что Путин объяснит россиянам все иначе. Я не удержался и в ответ заметил, что россияне традиционно склонны преувеличивать значение того, что им объясняет Путин.

Ведь нынешнюю ситуацию с супердержавой на раскорячках видят все остальные. И не только украинцы, которых это вдохновит еще больше и сильнее освобождать Родину от русских. Это видят не только европейцы, которые и так уже, похоже, сделали не только выводы, что такое Россия, но и составили планы, что с ней делать.

Но видят это даже казахи, белорусы и армяне. То есть все.

И если Путин и россияне не способны или не хотят видеть печальную правду о себе – что экономически и технологически они ничтожны, а в военном плане могут быть супер-дупер, пока это не касается американцев, – то это только сделает их будущее сложнее.

Ну и пусть.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы