UA
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Стыдно, что МИД Украины не отреагировал на события в Минске и Москве

Стыдно, что МИД Украины не отреагировал на события в Минске и Москве / ГОРДОН

Украинский дипломат Богдан Яременко написал в своем блоге, что украинское дипведомство просто проявляет корпоративную солидарность с украинской властью, которая не может осуждать разгоны демонстраций в России и Беларуси, потому что боится таких же демонстраций в Украине.

То, что МИД Украины не отреагировал протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и Беларуси, является лучшим свидетельством отсутствия ценностного компонента внешней политики Украины. Ну, и доказательством отсутствия таких ценностей у политических руководителей государства.

Но неспособность критиковать военных противников является еще и признаком глубокого морального и профессионального кризиса.

А еще, вполне может быть, украинское дипведомство просто проявляет корпоративную солидарность с украинской властью, которая не может осуждать разгоны демонстраций в России и Беларуси, потому что боится таких же демонстраций в Украине.

Сказать, что противно и стыдно, – ничего не сказать.

Такой же стыд за свою страну я испытал в день, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы