UA
 

Порошенко сказал "а", но не сказал "б". Признать ошибку – это хорошо, а как с ответственностью за ошибки?

Извиняясь за невыполненное обещание завершить АТО за несколько часов, президент Петр Порошенко продолжает давать новые обещания, которые в будущем можно будет назвать "непонятыми" и "вырванными из контекста", считает дипломат Богдан Яременко.

Порошенко сказал "а", но не сказал "б". Признать ошибку – это хорошо, а как с ответственностью за ошибки? / ГОРДОН

Новое слово в украинской политике – к праздникам, годовщинам и памятным датам приносить извинения за невыполненные обещания.

Можно было бы посмеяться и забыть, но...

Петр Порошенко сказал "а", но не сказал "б". Признать ошибку – это хорошо, если искренне. А как с ответственностью за ошибки? Или просто "понять и простить"?

Ну и вторая проблема – Петр Порошенко продолжает раздавать обещания (вступить в течение определенного периода в НАТО, ЕС и т.д.), по поводу которых потом, оказывается, можно будет с несколько наигранным привкусом печали и разочарования сказать: вырвали из контекста, не поняли образности, да и мог ли кто-то подумать, насколько сложно это выполнить?!

А еще проблема в том, что, даже извиняясь, Петр Порошенко пытается выкручиваться. Если он считает, что обещание завершить АТО за несколько часов было образным, вырванным из контекста, то это не его вина, а наша, что мы его не поняли правильно.

А вот если он считает, что, давая это обещание, он не понимал сложности ситуации (как, по его мнению, и все остальные), то это его вина и некомпетентность.

Так Петр Алексеевич извиняется или обвиняет?

P.S. Ну и дальнейшие вопросы: если, давая обещание закончить АТО за часы, Петр Порошенко не понимал сложности ситуации, то когда он ее понял? И вот Минские договоренности Петр Алексеевич заключал, еще не понимая всю сложность или уже понимая?

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции