UA
 

Отсутствие реакции ЕС на "паспортизацию" украинцев Россией поощряет агрессора

Европейский союз – дружественное Украине образование, но во многом аморфное и недальновидное, считает украинский дипломат Богдан Яременко.

Отсутствие реакции ЕС на "паспортизацию" украинцев Россией поощряет агрессора / ГОРДОН

Фото: Bohdan Yaremenko / Facebook

Очевидно, не являясь представителем действующих переговорных команд, я не владею полной информацией и поэтому не могу понять высказывания министра иностранных дел Румынии о том, что расширение европейских санкций против России из-за решения о "паспортизации" украинцев навредит самой Украине.

Не вижу и не понимаю как. Как и подобную логику в целом.

Отсутствие реакции ЕС на грубое и систематическое нарушение Россией Минских договоренностей (и в виде боевых действий, а теперь еще и во внедрении гибридного способа аннексии – игнорировании украинского суверенитета) никак Украине не помогает. Скорее, поощряет агрессора.

Думаю, что министр иностранных дел Румынии по результатам обсуждения этого вопроса министрами иностранных дел ЕС просто пытается сохранять хорошую мину при плохой игре – ЕС исчерпал политическую волю расширять способы сдерживания российской агрессии против Украины. Это неприятно, но прогнозируемо. И не смертельно.

Должны ли мы "спустить всех собак" на ЕС из-за этой позиции? Нет. Европейский союз продолжает политику непризнания оккупации и аннексии украинских территорий, дает нам существенную помощь. Это дружественное Украине образование.

Дружественное, но во многом аморфное и недальновидное. Такова жизнь.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции